Informe

Resumen NBA martes: Milwaukee no dejó dudas ante el campeón

08:41 14/12/2022 | Los Bucks derrotaron a Golden State de locales sin sufrir, con otro enorme partido de Giannis. Sorpresa de Houston frente a Phoenix. Partidazo Lakers-Boston.

Giannis arranca hacia el aro, andá a pararlo (Getty)

Philadelphia 123-Sacramento 103

Los Sixers tuvieron a otro formidable Embiid (31 + 7 rebotes) para ganarle sin problemas a los promisorios Kings. James Harden aportó 21 y 15 asistencias, superando a Charles Barkley en el puesto 27 de la tabla histórica de goleadores. Seis jugadores anotaron en doble dígito.

Milwaukee 128-Golden State 111

Los Bucks tenían que mandar un mensaje y lo hicieron: victoria por 17 antes el campeón Golden State,  con números de estrella de Giannis (30+12) y de Portis (25+11), para seguir acechando a los Celtics, que lideran el Este por medio partido de ventaja.

Houston 111-Phoenix 97

Los Rockets dieron la nota del día ganándole con claridad a Phoenix, sin Booker ni Saric. Houston tuvo 26 puntos de Jalen Green y otro enorme partido del turco Alperen Sengun, con 10 puntos y 16 rebotes. Los Suns siguen cayendo en el Oeste y ya quedaron cuartos.

Utah 121-New Orleans 100

Los líderes del Oeste no pudieron hacer pie en Utah, donde el Jazz les dio una buena paliza tras un primer cuarto parejo. Utah tuvo una actuación muy completa y sólida, con 21 de Beasley, 19+11 de Markannen y 18+14 de Vanderbilt. Bolmaro entró dos minutos y no anotó.

LA Lakers 118-Boston 122 (TS)

Enorme partido entre los dos rivales más ganadores de la historia de la NBA. Un clásico de los de antes. Ganaba Boston fácil por 20 en el tercer cuarto (81-61), pero los Lakers metieron un increíble parcial de 45-12 para pasar a ganar por 13 a 4m25s del final. Insólito, pero Boston hizo el milagro y empató en 110 con un doble de la figura de la cancha, Jason Tatum (44 puntos), tras 2 libres fallados por Anthony Davis a 28s del cierre. En el tiempo extra, los Lakers sacaron 4 de entrada pero luego Boston clavó un 12-0 letal y liquidó el partido. A los 44 de Tatum, Jaylen Brown le sumó 25 y 15 rebotes. En LA, Davis sumó 37 y 12 y LeBron 33+9+9.