Jueves NBA: victorias claves de Warriors y Sixers de cara a la clasificación

08:45 05/04/2024 | Golden State cortó a Houston y ahora son ellos los de la gran racha. Philadelphia luchó y ganó ante Miami, además los Clippers frenaron a los Nuggets en su carrera por el 1º del Oeste.

Curry batió a sus retadores (Getty)

Heat 105-109 Sixers
Los 76ers abrieron una gran ventaja, la desperdiciaron, abrieron otra gran ventaja y también la desperdiciaron, pero finalmente lograron imponerse con un último impulso. Tyrese Maxey anotó 37 puntos y Joel Embiid agregó 29 en la victoria 109-105 sobre el Heat, apretando la carrera por el último puesto de playoff garantizado en el Este. Ambos equipos intercambiaron carreras de puntos durante todo el partido, con los 76ers liderando al principio y al final.

Mavericks 109-95 Hawks
Luka Doncic anotó 25 puntos después de un primer cuarto sin puntos, liderando a los Mavericks a una victoria por 109-95 sobre los Hawks. Kyrie Irving agregó 26 puntos para Dallas, se aseguraron un lugar en los playoffs y se mantuvieron en el quinto lugar en la Conferencia Oeste. Atlanta, ya asegurado en el torneo play-in en el Este, fue liderado por los 17 puntos de Bogdan Bogdanovic y los 16 de Dejounte Murray. Los Hawks redujeron un déficit de 17 puntos a siete en el último cuarto pero no pudieron acercarse más, luchando contra la defensa de Dallas.

Knicks 120-109 Kings
Jalen Brunson tuvo 35 puntos y 11 asistencias, mientras que Josh Hart anotó 31 puntos para New York Knicks en su victoria por 120-109 sobre Sacramento Kings. Los Knicks borraron una desventaja de 21 puntos para detener una racha de tres derrotas. De'Aaron Fox lideró a los Kings con 29 puntos. Los Knicks empataron con Orlando en el cuarto mejor récord del Este y mantienen la esperanza de tener ventaja de localía en la primera ronda de playoffs. Los Kings, por su parte, desperdiciaron la oportunidad de unirse a New Orleans y Phoenix en el sexto lugar del Oeste.

Rockets 110-133 Warriors
Stephen Curry y Klay Thompson anotaron 29 puntos cada uno en la victoria de Golden State Warriors por 133-110 sobre Houston Rockets. Los Warriors extendieron su racha de victorias a seis juegos, la más larga de la temporada. Thompson anotó siete triples en la primera mitad. Golden State mejoró a 3-0 contra Houston esta temporada y ha ganado los últimos 13 juegos de temporada regular contra los Rockets. Con esto, los de la bahía se alejan a 4 triunfos de diferencia sobre su rival vencido en la lucha por el último lugar del play in.

Clippers 102-100 Nuggets
Los Angeles Clippers vencieron a Denver Nuggets 102-100 después de remontar un déficit de 17 puntos. Paul George anotó 28 puntos y James Harden agregó 20. Nikola Jokic tuvo 36 puntos, 17 rebotes y 10 asistencias para los Nuggets. Los Clippers extendieron su ventaja a 90-79 en el cuarto periodo, pero los Nuggets se acercaron a 98-97. Ivica Zubac anotó cuatro tiros libres clave y Jokic falló un intento de triple para ganar el juego al final. Los campeones no contaron con Jamal Murray por una inflamación en la rodilla.