Los Knicks se quejaron e intentarán que se repita el juego ante Houston

13:15 14/02/2024 | Luego del error arbitral que perjudicó a los neoyorquinos, ante los Rockets, los de Thibodeau presentaron una protesta formal y demandan que se juegue un tiempo agregado.

Los Knicks quieren jugar una prórroga (Getty)

Los Knicks presentaron una protesta oficial ante la NBA por su derrota ante los Houston Rockets el lunes, en la que los árbitros reconocieron haber cometido un error en una falta decisiva al final del partido. Según Adrian Wojnarowski de ESPN, los Knicks esperan que la protesta les permita retomar el partido con el marcador empatado y jugar una prórroga, o encontrar alguna solución que evite la derrota.

La NBA también admitió en su informe de los últimos dos minutos del partido que la decisión arbitral fue incorrecta, pero la derrota de los neoyorquinos igual se computó, la tercera al hilo. Los antecedentes no son buenos para los de la Gran Manzana, solo seis protestas en la historia de la NBA han tenido éxito, la última en 2007.

En el partido entre Rockets y Knicks, Jalen Brunson empató el encuentro para los Knicks a falta de 48 segundos, pero luego los Rockets tuvieron la oportunidad de evitar la prórroga. Sin embargo, una falta controvertida de Brunson le dio a Aaron Holiday tres tiros libres con solo 0.3 segundos en el reloj, lo que le permitió a Houston llevarse la victoria por 105-103. Los árbitros reconocieron que el contacto fue fortuito y marginal al intento de tiro, por lo que la falta no debería haber sido pitada.