China

Argentina ganó y está en las semis de los Juegos Universitarios

08:45 02/08/2023 | El conjunto albiceleste derrotó a Lituania por 78-75 en los cuartos de final y se clasificó para pelear por una medalla el viernes.

Argentina triunfó sobre el cierre (CAB)

La Selección Argentina masculina derrotó en los cuartos de final a Lituania por 78-75 en los Juegos Universitarios de China, y se ganó la oportunidad de jugar por una medalla y el pase a la final el próximo viernes.

La albiceleste no arrancó con el mejor impulso en el juego, mientras el duro planteo de Lituania se hizo sentir fuerte durante la primera mitad. El cuarto inicial quedó en manos europeas por un parcial de 22-19, así como el segundo por 18-12. A la vuelta del descanso se necesitaba una reacción inmediata.

Argentina cumplió con creces desde el inicio del tercer cuarto en ese apartado, Una ráfaga imparable volvió a poner a la albiceleste dentro del juego y el parcial finalizó 24-13 a favor, eliminando el déficit, y luego el último cuarto se ganó 23-22 en una lucha sumamente igualada.

El conjunto de Marcelo Santángelo se quedó con un parejo partido en Chengdú, pero le valió para garantizar su lugar en las semis y seguir en carrera por una de las tres medallas finales. Con Facundo Corvalán dando un recital de anotación, la albiceleste aún espera que se determine cuál será su rival en el partido de semifinales.

Corvalán, que empujó a la Argentina hacia el triunfo, terminó en 26 puntos con 9/17 en tiros de campo y 4 triples anotados. Además, el joven del Unifacisa de Brasil aportó 6 rebotes y 4 asistencias en su planilla.

También se hizo notar el aporte anotador de Mateo Chiarini, quien escoltó al juninense en puntos totales con 13 unidades en el juego. El cordobés sumó 6 rebotes, 4 asistencias y dos robos en su tiempo de juego.