Liga ACB

Real Madrid le ganó a Baskonia y acaricia las finales

15:25 04/06/2022 | Cómodo triunfo por 83-71 del equipo dirigido por Pablo Laso en el segundo juego de la serie de semifinales de la Liga Endesa. Hubo un buen aporte de Deck y homenajearon a Jaycee Carroll.

Deck ante Baskonia en un juego de temporada regular. (Foto: ACB Media Center)

Real Madrid dio un nuevo paso hacia las finales de la Liga Endesa y venció nuevamente a Baskonia por 83-71. Los de Pablo Laso dominaron desde el salto inicial y contaron con una buena labor de Adam Hanga con 18 puntos, bien escoltado por Edy Tavares con 15 y 8 rebotes. Gabriel Deck anotó 4 unidades en 17 minutos.

En la previa del encuentro hubo un sentido homenaje de todo el plantel y cuerpo técnico del Real Madrid para Jaycee Carroll, jugador extranjero con más presencias en el club Merengue, ganador de 20 títulos y primer fichaje de Pablo Laso como entrenador, tras su paso por Gran Canaria.

Tortu salió como titular y desde el inicio anotó un doble y una asistencia para Tavares. El Madrid sacó máxima de ocho, pero finalizó el primer cuarto arriba por 18-15. Baskonia estuvo flojo en ofensiva en el inicio del segundo cuarto y los de Laso sacaron máxima de 16 con buenos aportes de Hanga y Fernández. Pese a las embestidas de los vascos, el merengue se fue al descanso largo arriba por 40-30.

En el segundo tiempo se produjo el segundo ingreso de Deck y anotó dos libres con tres rebotes. En el lapso que estuvo en cancha, el Madrid sacó una máxima de 18 puntos para empezar a controlar el juego con tranquilidad. En los minutos finales del encuentro se produjo el ingreso de Thomas Heurtel y hubo varios aplausos de las tribunas en lo que fue el regreso a las canchas tras ser apartado por Pablo Laso.

De esta manera, el Real Madrid le ganó cómodamente al Baskonia por 83-71. Deck terminó con una planilla de cuatro puntos, cinco rebotes y dos asistencias en 17.20 minutos de juego. Los de Pablo Laso se pusieron arriba 2 a 0 en la serie y buscarán cerrar su pase a las finales de la liga Endesa el día martes. Mañana se jugará la segunda semifinal entre el Barcelona de Nicolás Laprovittola y el Jouventut de Badalona.