Liga Uruguaya

Aguada superó a Trouville y es el bicampeón de la Liga Uruguaya

00:26 27/02/2021 | El aguatero se impuso por 90 a 84 frente al Rojo y cerró la serie a su favor. No alcanzó el partidazo de Damián Tintorelli, que sumó 27 puntos.

Los festejos del bicampeón de la Liga Uruguaya
Aguada se coronó como bicampeón de la Liga Uruguaya tras vencer a Trouville por 90 a 84 y cerrar la serie final con un 3 a 1 a su favor. La figura de los ganadores fue Al Thornton con 21 puntos, mientras que en el Rojo no alcanzó el partidazo de Damián Tintorelli, que cerró su planilla con 27 unidades.

En el promedio del primer cuarto, el aguatero logró escaparse con una diferencia de cinco puntos, pero rápidamente los de Pocitos lo puso en tablas con un parcial de 7 a 2. En el cierre, un triple de Bavosi y otro de Al Thornton le dieron la ventaja al llegar al primer descanso corto (21-18)

Aguada tuvo un arranque más preciso en el segundo parcial y con un 7 a 0 estiro las diferencias con su rival. Los errores aparecieron en ambos lados y ninguno de los dos equipos encontraba los caminos para convertir. El primero en acomodarse fue Trouville que descontó antes del cierre de la primera mitad. (38-32)

Los dirigidos por Sebastián Capelli volvieron enchufados en el inicio del segundo tiempo y establecieron la máxima diferencia, que fue de 12 unidades a través de Al Thornton. Sin embargo, un parcial de Leonardo Mainoldi y Damián Tintorelli volvieron a poner al Rojo en partido. En ese momento, Aguada no se amilanó y con un parcial de ocho puntos consecutivos llegó a la definición con aire. (65-56)

Cuando el conjunto de Pocitos necesitaba acercarse en el marcador para no dejar pasar la chance, un parcial de 6 a 0 lo dejaron a una bola de su rival y a falta de tres minutos para el final pusieron el partido en tablas. Allí apareció la gran figura de Leandro García Morales con 5 puntos para establecer diferencias nuevamente. De ahí en más, Aguada controló el juego y se quedó con el partido y el bicampeonato. (90-84)

Leonardo Mainoldi (Trouville): 12 puntos (2/6 en dobles, 1/3 en triples y 5/6 en tiros libres), 10 rebotes, 1 asistencia y 2 tapas en 33.54 minutos de juego.

Damián Tintorelli (Trouville): 27 puntos (8/14 en dobles, 1/1 en triples y 8/10 en tiros libres),  9 rebotes, 6 asistencias, 4 pérdidas y 2 robos en 38.33 minutos en cancha.