Argentinos por el mundo

En Brasil, Enzo Ruiz le ganó el duelo argento a Corvalán y Solanas

10:56 29/02/2024 | En una nueva jornada de argentinos por el mundo, además del enfrentamiento albiceleste en la NBB, hubo presencia en la NCAA estadounidense.

Este miércoles hubo actividad para los argentinos alrededor del mundo. Los albicelestes estuvieron presentes en la NBB de Brasil y en la NCAA de Estados Unidos.

En la NCAA de Estados Unidos, Creighton (21-8) regresó al triunfo al vencer a Seton Hall (18-10), en condición de local. El dueño de casa tuvo un gran comienzo de partido, rápidamente pudo ponerse en ventaja y con mucha autoridad, logró sacar una buena diferencia a su favor. Terminó la primera mitad arriba 38-22. Si bien la visita niveló el desarrollo durante la segunda mitad, Creighton aguantó, se mantuvo arriba en el marcador y se quedó con la victoria por 85-64.

En el ganador, Fran Farabello jugó 18 minutos erró sus dos lanzamientos y no tuvo otros aportes estadísticos más que una pérdida.

Por su parte, en la NBB de Brasil, hubo un duelo y contó con presencia Argentina en ambos equipos. Unión Corinthians, como local, le ganó a Unifacisa por 98-92. Luego de un primer cuarto parejo, en el cual ninguno pudo imponer su ritmo y el local apenas pudo terminar arriba por la mínima, la visita tuvo un buen segundo período y logró marcharse al descanso largo arriba por 49-45. El visitante estiró su buen momento al reinicio del juego tras la charla en los vestuarios y pudo estirar la diferencia a su favor. Pero no lo pudo cerrar, el dueño de casa tuvo una gran reacción y terminó quedándose con la victoria.

En el vencedor, Enzo Ruiz aportó 13 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias. En el perdedor, Facu Corvalán totalizó 14 tantos, 5 pases gol, 4 rebotes y 2 robos, mientras que Matute Solanas terminó con 10 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.