Martes NBA: Boston estiró su racha y Dallas cayó con épica

08:45 28/02/2024 | La jornada tuvo 11 juegos y Tatum acompañó la 9º victoria al hilo de Boston. Max Strus amargó, con un triplazo, a un Doncic en llamas. Además, los Bucks golearon sin piedad.

Tatum la quemó ante los Sixers (Getty)

Wizards 112-123 Warriors
Klay Thompson anotó 25 puntos en la victoria de Golden State Warriors sobre Washington Wizards por 123-112, con Stephen Curry agregando 18 puntos. Chris Paul, en su primer partido en siete semanas, tuvo un impacto significativo desde el banquillo. La victoria marcó la sexta victoria de los Warriors en siete juegos con Thompson saliendo desde la banca. Golden State se ubicó en el noveno lugar en la Conferencia Oeste.

Magic 108-81 Nets
Orlando Magic, sin Paolo Banchero, venció 108-81 a Brooklyn Nets, con Franz Wagner anotando 21 puntos. El Magic, recordando dos derrotas anteriores ante los Nets, dominaron desde el principio. Dennis Schroder lideró a los Nets con 15 puntos. Mikal Bridges tuvo su peor partido de la temporada con solo 4 puntos. Brooklyn perdió su quinto juego en seis encuentros, mientras que Orlando sumó su cuarta victoria en cinco partidos.

Cavaliers 121-119 Mavericks
Max Strus logró un triple desde 59 pies sobre la chicharra para dar a los Cleveland Cavaliers una victoria emocionante de 121-119 sobre los Dallas Mavericks. Strus anotó 21 puntos, incluyendo cinco triples en los últimos cuatro minutos. Luka Doncic tuvo 45 puntos y 14 asistencias para los Mavericks. Cleveland ganó 12 de sus últimos 15 juegos desde el 26 de enero.

Knicks 92-115 Pelicans
Los Pelicans vencieron a los Knicks por 115-92. Trey Murphy III anotó 26 puntos, Brandon Ingram tuvo 24 y Zion Williamson agregó 21 para los Pelicans. Donte DiVincenzo lideró a los Knicks con 23 puntos. New Orleans tomó el control en la segunda mitad, abriendo con un parcial de 10-0 y manteniendo una ventaja de dos dígitos el resto del juego. Los Knicks lucharon contra lesiones y ausencias de jugadores clave, incluidos Julius Randle, OG Anunoby y Mitchell Robinson.

Celtics 117-99 Sixers
Los Celtics vencieron a los 76ers 117-99, extendiendo su racha de victorias a nueve juegos. Jaylen Brown anotó 31 puntos y Jayson Tatum agregó 29. Boston superó a Philadelphia con un dominio en el rebote de 56-28. Los 76ers, liderados por Tyrese Maxey con 32 puntos, han perdido cuatro de sus últimos cinco juegos. A pesar de disparar solo un 22.7% desde la línea de tres puntos, los Celtics encontraron otras formas de anotar y controlaron el juego en la segunda mitad.

Hawks 124-97 Jazz
Los Hawks vencieron al Jazz 124-97, liderados por Jalen Johnson con 22 puntos y 13 rebotes. Atlanta nunca estuvo abajo después de anotar los primeros 12 puntos. Dejounte Murray contribuyó con 17 puntos y 11 asistencias en ausencia de Trae Young. Utah, liderado por Collin Sexton con 22 puntos, ha perdido seis de sus últimos siete juegos. Atlanta limitó a los oponentes a menos de 100 puntos en juegos consecutivos por primera vez esta temporada.

Bucks 123-85 Hornets
Los Bucks derrotaron a los Hornets 123-85 con Giannis Antetokounmpo anotando 24 puntos, Damian Lillard 23 y Bobby Portis 21. Milwaukee ganó tres seguidos desde el parón del All Star para mejorar a 6-7 bajo el nuevo entrenador Doc Rivers. Los Bucks lideraron 58-26 al descanso, limitando a Charlotte a su menor puntuación en una mitad esta temporada y siendo la mayor victoria de Milwaukee en esta campaña.

Bulls 95-105 Pistons
Los Pistons detuvieron una racha de seis derrotas al vencer a Chicago Bulls 105-95. Cade Cunningham anotó 26 puntos liderando a Detroit. Simone Fontecchio agregó 17 puntos con 5 triples. Nikola Vucevic y DeMar DeRozan anotaron 25 puntos cada uno por los Bulls, que fallaron 27 de 29 intentos de triples. Los Pistons se despegaron en el cuarto periodo con una racha de 12-2.

Timberwolves 114-105 Spurs
En un juego sin Karl-Anthony Towns, Anthony Edwards anotó 34 puntos, incluyendo un regreso impresionante después de un susto de lesión en el tobillo. Los Timberwolves vencieron a los Spurs 114-105. Rudy Gobert agregó 13 puntos y 17 rebotes. Victor Wembanyama destacó con 17 puntos y 13 rebotes para San Antonio. Naz Reid aportó 22 puntos desde el banco. Los Spurs perdieron su quinto juego consecutivo. Minnesota lideró por hasta 24 puntos y logró 30 puntos a partir de 23 pérdidas de balón de San Antonio.

Blazers 96-106 Heat
Miami Heat venció a Portland Trail Blazers 106-96 para su quinta victoria consecutiva. Terry Rozier regresó después de una lesión en la rodilla, anotando 19 puntos. Jimmy Butler y Nikola Jovic también regresaron tras una suspensión de un juego. Anfernee Simons lideró a los Blazers con 26 puntos. Jerami Grant sumó 24 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias. Deandre Ayton se retiró en la segunda mitad debido a un esguince en la mano derecha.

Thunder 112-95 Rockets
Oklahoma City Thunder venció a Houston Rockets 112-95 para su sexta victoria consecutiva. Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos liderando al equipo. Jalen Williams contribuyó con 24 puntos y Chet Holmgren registró 18 puntos y 13 rebotes. Alperen Sengun lideró a los Rockets con 23 puntos y 11 rebotes. Jabari Smith Jr. agregó 18 puntos y 13 rebotes para Houston. Los Thunder dominaron el rebote 55-46 y limitaron a los Rockets al 38.9% de tiros de campo.