Argentinos por el mundo

Enzo Ruiz se destacó con un doble doble en Brasil

12:31 08/02/2024 | El perimetral argentino aportó 16 puntos y 10 rebotes en el triunfo de Unión Corinthians. En la NCAA, hubo tres derrotas para los argentinos.

Enzo Ruiz metió un doble doble para la victoria de Unión Corinthians en Brasil (Unión Corinthians)

En la actividad de los argentinos por el mundo, este miércoles se centró en Brasil y Estados Unidos. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NCAA, Creighton no pudo ante Providence. Partido muy parejo entre dos equipos que vienen peleando en la parte alta, con registros similares. El encuentro fue palo a palo, reñido, Creighton pudo tomar una pequeña ventaja en la primera mitad pero Providence lo niveló en la segunda mitad. Entonado por la recuperación, Providence jugó mejor el tiempo suplementario y ganó 91-87.

En el perdedor, Fran Farabello sumó 6 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

La Salle, quien compite en la parte media de la tabla y busca mejorar su récord, sufrió una dura caída ante San Luis. Éste último arrancó mejor, pegó de entrada, sacó una buena diferencia en el marcador en la primera mitad y a partir de ahí controló a su rival. Si bien La Salle intentó recuperarse, San Luis lo manejó bien, no le dio chances a su rival y se quedó con la victoria por 102-84.

En el derrotado, Lucas Mercandino aportó 3 tantos y 1 rebote.

Portland no puede levantar cabeza y enderezar su rumbo. Cayó ante el poderoso Gonzaga por 96-64 en un encuentro que se definió prácticamente en la primera mitad. Gonzaga fue superior, contundente y con una actuación categórica se impuso por 50-23. Portland no pudo hacer nada en la segunda mitad y no pudo evitar la derrota.

En el perdedor, Juanse Gorosito se destacó con 13 puntos, 1 rebote y 1 asistencia.

En la NBB de Brasil, Unión Corinthians consiguió una buena victoria como local ante Brasília. Luego de un primer cuarto parejo, en el cual el dueño de casa pudo sacar una pequeña ventaja en el marcador, jugó un gran segundo cuarto, la visita se secó en ataque y el anfitrión lo aprovechó para irse al descanso largo ganando 42-25. Si bien en la segunda mitad el desarrollo del partido se niveló, Unión Corinthians pudo mantener la ventaja y fue consolidando el triunfo con el correr de los minutos hasta sellar el 73-59.

En el ganador, Enzo Ruiz aportó 16 tantos, 10 rebotes y 1 asistencia.

Caxias do Sul, como local, no pudo ante Cerrado y cayó 86-72. El partido fue parejo durante 30 minutos. El dueño de casa sacó una pequeña diferencia durante el primer cuarto pero la visita reaccionó, jugó mejor, dio vuelta el marcador y se fue al descanso largo arriba 41-34. El local volvió a nivelar el tanteador en el reinicio de la segunda mitad pero la visita fue contundente en el último cuarto, impuso un parcial de 30-18 y se quedó con la victoria.

En el perdedor, Ale Konzstadt sumó 8 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.