TFB 2015/16

Central (C) sigue sumando; cayó el invicto de Mitre

11:24 30/11/2015 | Repasamos la acción de la Región Norte del Torneo Federal, con los encuentros por la Mesopotamia, Litoral y Noroeste.

Central de Ceres sigue sumando victorias. (Foto: Reconquista Medios)
REGIÓN NORTE

DIVISIÓN LITORAL

Sanjustino (San Justo) 75 - Capuchinos (Concordia) 72
Sanjustino volvió al triunfo / Basquetboleando

Otro partido cerrado en el Cuna donde Sanjustino tuvo el dominio real del juego hasta el último cuarto pero Capuchinos a fuerza de buenas defensas alcanzó al Matador en el marcador logrando un final cerrado donde gano Sanjustino 75-73. Solari con 35 puntos fue el goleador del juego.

El verde buscaba el domingo por la noche destrabar en el Cuna su historial de 4/4 en este Federal y Capuchinos era el rival a vencer. Los primeros minutos fueron abordados con intensidad y concentración por los de Blanc que ejecutaban un 9-0 contundente con un Copello convirtiendo 5 puntos consecutivos, Leo Segura en el interior de la pintura, y Delbon. Más allá del tiempo pedido por Dacunda su equipo sumaría la cantidad de puntos que el Verde hizo en los primeros 5' y el primer cuarto favoreció al local por 23-11.

El segundo cuarto tendría la misma tónica, a diferencia de que Nicolás Solari mostraría todo su arsenal detrás de la línea de tres cerrando el medio tiempo como goleador del juego con 13 puntos, mientras que en la visita Oliveri y Merino compartían el cetro goleador de su equipo con 6 puntos cada uno, la diferencia siguió siendo la misma 36-25.

El tercer cuarto fue similar a los anteriores, Sanjustino no tuvo gran tarea defensiva pero sostenía la diferencia con Solari que se encontraba imparable logrando 13 puntos nuevamente, en cuanto a Capuchinos repartía su goleo en casi todos los hombres que entraban al rectángulo, pero no podía acortar el margen del doble dígito que imponía el Matador y al cuarto final el luminoso marcaba 55-45.

El último cuarto, la parcialidad local lo padeció en todo sentido, porque faltando más de 5' por jugar Capuchinos mediante los triples de Arca y Oliveri acorta a dos puntos la ventaja y además de poner a su equipo en partido, estaba jugado mejor que los dirigidos por Blanc. Pero en un momento tan sensible de juego, Copello con seis puntos y su cansino juego, muestra su potencial que en el anterior cuarto fue errático y le da una ventaja de 6 puntos al verde.

El visitante no se resignaba y mediante un triple y un doble de Arca se ponía esta vez a uno, pero nuevamente Solari aparece con sus triples y sus escapadas en velocidad.Todo determinaba que los últimos dos minutos se decidirían desde la línea de los suspiros, y así fue ya que Capuchinos trataba de anotar y luego cortar con falta, pero nada de esto sirvió ya que en los libres los jugadores del verde se encontraron efectivos.

Victoria de Sanjustino donde nuevamente afloró el carácter por sobre el basquet, mientras el Matador espera por sus figuras de experiencia, trata de maquillar las ausencias con garra y corazón.

Sanjustino (75): Solari 35, Segura 7, Copello 12, Giletto 3, Delbon 8 (FI), Arévalo 2, Córdoba 0, Gaido 8. DT: Francisco Blanc.

Capuchinos (72): Merino 16, Casini 2, Ortiz 4, Oliveri 15, Estala F. 6 (FI), Truffa 4, Silva 3, Arca 20, Dellavedova 2. DT: Rodolfo Dacunda.

Parciales: 24-13, 36-25, 55-45 y 75-72.

Arbitros: José Zweifel – Jorge Meza.

Estadio: Cuna de Matadores.

Peñarol (Rosario del Tala) 83 - Central San Javier (San Javier) 84
Central se recuperó ante Peñarol / San Javier Reflejos

Luego de tres derrotas consecutivas, el equipo sanjavierino, logró imponerse como visitante a Peñarol de El Tala 84 a 83.

Nahuel Rizzo con 19 puntos fue el goleador del ganador. El encuentro correspondió a la décima fecha de la División Litoral.

Peñarol 83: P. Mécoli 13, Ivetich 10, Ruiz 1, Oviedo 17 y Joanovich 12 (fi) Santa 3, Panizza 12, Arias 11 y Mader 4. DT. Columba.

Central 84: Lugli 18, Rizzo 19, Conrradi 14, Jorge 0 y Paparini 5 (fi) Bualó 13, Jaime 1 y Montero 14. DT Lardone.

Parciales: 13-16, 42-30, 61-56 y 83-84.

Arbitros: Delsart Gonzalo y Ortiz Daniel Martín.

DIVISIÓN MESOPOTAMIA

Central Argentino Olímpico (Ceres) 71 - Reconquista Basket (Reconquista) 57
Central extendió su racha triunfal / Ceres Ciudad

Central Argentino Olimpico extendió su racha en el Federal, y anoche venció sin problemas a Reconquista Basquet en su estadio.

Desde el minuto inicial el equipo de Lancelotti impuso condiciones en el juego y se lo terminó llevando 71 a 57, con una soberbia actuación de Hernan Faletto que encestó 17 puntos, y quien hizo el mejor partido desde que viste la camiseta aurinegra.

Tambien se destacaron en el goleo Lizarraga 16 puntos y Pablo Martinez con 13 tantos.

En el visitante Aguirre y Fucek fueron los de mayor cantidad de puntos con 17 y 13 respectivamente.

DIVISIÓN NOROESTE

Nicolás Avellaneda (Santiago del Estero) 79 - Río Grande (La Mendieta) 63

Avellaneda se recuperó en el Vicente Rosales / Somos Deporte

El elenco santiagueño comenzó a manejar las acciones desde el arranque y se quedó con el primer parcial con un claro 19-6.

En el segundo segmento el trámite del juego se emparejó y terminaron igualados en 20, para que Nicolás se vaya arriba en el marcador por 39-26 al descanso largo.

En el tercer cuarto la visita lo cerró mejor y achicó la brecha con un parcial de 20-18.

Durante los últimos diez minutos el equipo del Mocho Small tomó nuevamente las riendas del juego y con un 22-17 selló el 79-63 final que le permite retomar la senda victoriosa luego de tres derrotas en fila.

Talleres (Tafí Viejo) 67 - Mitre (Tucumán) 66
Garra de león / La Gaceta

En un vibrante partido, que se definió por un punto, 67 a 66, Talleres de Tafí Viejo le quebró el invicto a Asociación Mitre.  Aunque no se trató de un triunfo contundente, para el león significó una gran inyección anímica, puesto que venía de perder ante Tucumán BB, el viernes.

Aquella derrota le había significado resignar la posibilidad de ocupar el segundo lugar en la zona Noroeste del Torneo Federal, precisamente detrás de Mitre. Este llevaba hasta ayer 10 triunfos consecutivos, que lo habían ubicado como puntero invicto. Talleres le ahogó la chance de estirar la serie de triunfos en línea.

Sin embargo, el verde sigue liderando la tabla con 21 puntos, seguido por Tucumán BB y el león, ambos con 16.

En el local se destacó, desde la banca, Gastón Zalazar Rodríguez, con 14 puntos. En la visita, José Muruaga aportó 23.

El local inclinó la balanza sobre el final. Un tiro libre de Nahuel Marchetti, a 55 segundos de la chicharra hizo estallar la locura de los taficeños.