TFB 2014/15

Central de Ceres y Sanjustino se metieron en cuartos

12:13 08/04/2015 | Avanzaron a los playoffs de ascenso en la Región Norte tras vencer a Unión Orán y Sportivo Las Parejas en el quinto partido de sus series.

Sanjustino dio el golpe a domicilio. (Prensa Las Parejas)
TORNEO FEDERAL 2014/15

RECLASIFICACIÓN – REGIÓN NORTE

- CENTRAL OLÍMPICO CERES (3) – UNIÓN DE LA NUEVA ORÁN (2)
. Juego 5: Central de Ceres 88 – Unión Orán 64 (3-2)

Central Olímpico de Ceres 88 - Unión Deportiva de la Nueva Orán 64
Unión Orán quedó fuera de carrera en el Torneo Federal / Alentando!

La esperanza que tenía Unión Orán de acceder a los cuartos de final del Torneo Federal se rompió anoche. El equipo salteño perdió frente a Central Argentino de Ceres por 88 a 64 y así concluyó su participación en la temporada 2014-2015.

Los santafesinos iniciaron el encuentro con un ritmo arrollador ya que consiguieron una racha de 17 a 0 en el primer cuarto; los locales utilizaron positivamente todos sus recursos para sumar puntos y también anularon el planteo del equipo oranense. Ese parcial favoreció a los santafesinos por 32 a 7.

Central siguió dominado el juego en el segundo cuarto, pero ya sin la efectividad del primero. A su vez Unión mostró una leve reacción que lo llevó a achicar la brecha al finalizar la primera mitad. El resultado favorece a Central por 52 a 28.

La amplia diferencia que los locales lograron en la primera mitad fue margen suficiente para manejar el encuentro con tranquilidad en los dos parciales siguientes.
Los locales terminaron festejando la clasificación a cuartos de final al imponerse por 88 a 64. Con los resultados registrados anoche quedaron definidas todas las llaves de cuartos de final de la región norte. Salta Basket enfrentará a San Justino de Santa Fe al mejor de cinco encuentros; la serie se pondrá en marcha el próximo domingo en el estadio Delmi. Los otros juegos serán: Atlético Rosario del Tala vs. Central Entrerriano, Regatas de Uruguay vs. Sportsmen Unidos de Rosario y Parque Sur vs. Facundo de La Rioja.

Central Argentino (88): Lizarraga 9, Correnti 5, Decker 2, Olocco 27, Crotti 29 (FI); Quintana 3, Ruffino 3 y Ruffino 10. DT: Lancelotti.
Unión Orán (64): Canca Gotusso 5, Carpinetti 5, Gavilán 22, Villamor 7 y Reigen Born 2 (FI); Monteros 3, Messa 8, Garnica 4 y Herrera Pérez 8. DT: Cabrera.
Parciales: 32-7, 20-21, 16-17 y 20-19.
Estadio: Central Argentino
Arbitros: Aitor Aramayo y Pablo Dante Oyola.

- SPORTIVO LAS PAREJAS (2) – SANJUSTINO (3)
. Juego 5: Sportivo Las Parejas 78 – Sanjustino 89 (2-3)

Sportivo Las Parejas 78 - Club Sanjustino 89
Sanjustino se llevó el quinto juego ante Las Parejas / Prensa Las Parejas

Sportivo manejó el juego en el comienzo, pero Sanjustino volvió a tener un parcial perfecto (ganó el tercer periodo 29 a 11) y se llevó el triunfo 89 a 78. Nicolás Solari fue el goleador con 24 puntos; por el Lobo, Germán Chiaruttini anotó 18 puntos.

El comienzo del partido Sportivo apostó al juego interior con Germán Chiarutti quien sacó ventaja con sus centímetros y obligó a Francisco Blanc a defender zona lo que complicó al Lobo y esto lo aprovechó el Matador para ponerse arriba en el marcador 13 a 7 con un Augusto Rossi efectivo. Pero apareció la garra local y con un parcial de 14 a 2 pasó al frente 21 a 15 a falta de tres minutos con un Germán Chiaruttini intratable (11 puntos en el parcial). Pero en los segundos finales el Lobo se descuidó y solo pudo llevarse el parcial por tres puntos (26 a 23).

El segundo cuarto comenzó un Facundo Toia certero, quien se escurría de la marca con facilidad, Juan Cansina con un triple volvió a poner a la visita en juego y de ahí en más ambos equipos cambiaron gol por gol donde primero Sportivo sacó una luz de ventaja a través de Mauro Negri, pero rápidamente Nicolás Solari no dejaba que Sportivo se escape en el marcador. Agustín Pujol serenó a sus jugadores y cerró el parcial 48 a 39.

En el tercer parcial, Sanjustino, con un parcial de 7 a 0 puso el marcador 48 a 46 en los primeros minutos de juego ante un Sportivo desconcentrado, obligando a Agustín Pujol a pedir tiempo muerto. Pero el Lobo no recuperó el rumbo y lo pagó caro, ya que a falta de tres minutos Sanjustino hizo un parcial de 22 a 3 (61 a 51). En los últimos minutos Sportivo mejoró, pero un triple de Augusto Rossi hizo cerrar el parcial 68 a 59.

En el último, Sportivo salió con todo e hizo un parcial de 6 a 0 en el primer minuto donde a Sanjustino le cobraron dos faltas antideportivas y Francisco Blanc tuvo que pedir minuto. Nicolás Solari de más de siete metros convirtió un triple que le dio más alivio en el marcador (71 a 65), el Lobo buscó y buscó donde cada vez que achicaba la diferencia Augusto Rossi castigó con sus triples y a falta de tres minutos encontró al Matador arriba por siete (79 a 72). Diferencia que la visita la supo mantener y llevarse el quinto juego por 89 a 78.

Sportivo Las Parejas (78): Facundo Toia 17; Andrés Gambone 14; Germán Chiaruttini 18 ;Fernando Falistocco 2; Mauro Negri 12 (FI) Mariano Ortega 6 ; Leandro Faranna 9; Ángelo Carlachiani 0 ; Mauro Tarrago 0; Mauro Simonutti 0 DT: Agustín Pujol
Sanjustino (87): Nicolás Solari 24, Augusto Rossi 23, Leandro Furlan 4, Adrian Almeida 6 y Emanuel Arevalo 9 (FI); Eduardo Calvelli 4, Juan Cansina 11, Diego Lorio 3, Salvador Giletto 7 y Gabriel Delbon 0. DT: Francisco Blanc.
Parciales: 26-23, 48-39 (22-16), 59-68 (11-29) y 78-89 (19-21).
Arbitros: Raúl Sánchez y Martin Ibañez
Comisionado: Andrés Luna
Público: 300 personas