TFB 2014/15

Complejo y Facundo sacaron la escoba y están en cuartos

11:15 03/04/2015 | Complejo ACA Salud barrió a Villa San Martín, mientras que Facundo hizo lo propio ante Sociedad Río Grande. El resto jugará cuarto partido.

Municipal quedó a un triunfo de los cuartos. (Foto: FM La Ruta)

TORNEO FEDERAL 2014/15

RECLASIFICACION - REGION NORTE

FACUNDO (3) vs. RIO GRANDE (0)

. Juego 3: Río Grande 63 - Facundo 72 (0-3)

Río Grande 63 - Facundo de La Rioja 72
Facundo ganó en Jujuy y pasó a cuartos / Fenix 951

Los dirigidos por Walter Gutiérrez fueron superiores en gran parte del encuentro. Desde el comienzo mostró actitud para cerrar la serie a su favor, un buen primer tiempo pese a irse perdiendo por un simple 42 a 41, pero dejando todo en el rectángulo.

El segundo tiempo le permitió al verde desplegar su mejor momento tanto en defensa como en ataque le cerró el aro al local el parcial fue para facundo por 24 a 7, el tercer capítulo termino 65 a 49 para la visita.

Los últimos diez minutos Rio Grande jugó con la desesperación tiro incomodo no pudo superar las marcas de los grandes del verde en la zona pintada. Un par de triples achicaron la diferencia pero no le alcanzo.

Facundo le tiro toda su experiencia en esta competencia y paso a la siguiente llave.

TUCUMAN BB (1) vs. MUNICIPAL SANTA ROSA (2)
. Juego 3: Municipal 82 - Tucumán BB 80 (2-1)

Municipal Santa Rosa 82 - Tucumán Basquet Ball Club 80
Santa Rosa ganó con un final infartante / FM La Ruta

Los playoffs se ganan con detalles, lo dijo el entrenador de Municipal Santa Rosa, Gustavo Vega, y efectivamente, así fue en este tercer punto de la serie de Reclasificación ante un duro rival como Tucumán.

El juego en el comienzo favoreció a la visita, que presionó toda la cancha y tomó distancia en marcador por 14-19 con un bombazo de Iturreoz (2´ 45"). El minuto de Vega, sirvió para que Municipal se serene en las ofensivas; pero igual Tucumán se llevo el primer parcial 14-22.

La paridad siguió siendo el común, ya que los dos equipos no renunciaron a sus propuestas. Santa Rosa sacaba ventaja en el juego interno con. Omar y Méndez; y la visita machaba desde 6.75 con un inspirado Moreno. Así, los tucumanos se fueron al descanso largo, arriba por 37-40.

El partido pasó a ser de ida y vuelta. Fue el cuarto en el cual más corrieron ambos equipos; Vega movía el banco para oxigenar al equipo, y la visita lastimaba con los cortes al aro. Con la mínima distancia 62-63, Tucumán se metió al último cuarto.

En los últimos diez minutos, Santa Rosa ajustó la marca y disminuyó el porcentaje de triples de la visita, que de todos modos siguió complicando al equipo anfitrión, llevando el juego al terreno del sufrimiento, ya que hasta el último segundo tuvo que esperar la multitud en el ´Microestadio´ para festejar. A falta de 22 segundos para el final, Iturreoz empató el marcador en 80, y Vega aprovechó para utilizar su último tiempo muerto; en la reposición, fue el ´Chino´ Orresta quién consumió el reloj, y a 4 segundos tiró bien de tres, pero la pelota no entró, y Méndez que estaba debajo del tablero, capitalizó el rebote ofensivo y convirtió un ´doblazo´, que le dio la alegría a todo Santa Rosa, ganando por 82 a 80 y marcando la serie 2-1 a su favor.

Municipal Sta. Rosa (82): Daniel Orresta 21, Julián Pascual 3, Juan Rotta Laver (x) 11, Alan Omar 27 y Fernando Méndez (c) 11 (FI); Enri Conrradi 2, Luciano Garrone 7, Martín Fernández y Lucian Bouyssede 0. DT: Gustavo Vega.

Tucumán BB (80): Cristián Soria 0, Cristián Godoy Vega 19, Santiago Abdala 10, Maximiliano Iturreoz 19 y Marcos Moreno 20 (FI); Matías Palacio 4, Tomas Malvestiti 3, Franco Huber 5 y Luís Díaz Barros 0. DT: Gabriel Albornoz.

Parciales: 14-22, 23-18 (37-40), 25-23 (62-63) y 20-17 (82-80).

Árbitros: Ezequiel Macías – Martín Tesoro.

Estadio: Microestadio Municipal.

COMPLEJO (3) vs. VILLA SAN MARTIN (0)

. Juego 3: Villa San Martín 78 - Complejo 83 (0-3)

Villa San Martín 78 - Complejo Deportivo ACA Salud 83
ACA Salud eliminó a Villa San Martín / Sport Chaco

Pese a luchar y estar al frente en el marcador hasta segundos antes del final, Villa San Martín no pudo con Aca Salud de Justiniano Posee y cayó 83 a 78. De esta manera, lo cordobeses se quedaron con la seire y para los chaqueños terminó su participación en el Torneo Federal.

Villa San Martin (78): Acuña 25, Greatti 0, Henain 2, Mascaro 20 y Toledo 12 (FI); Caliva 0, Barrios 8, Nicliz Cur 0, Brocal 4, Insaurralde 4, Toledo 0 y Sosa 0. DT: Díaz Cuello.

Complejo (83): Fernández 18, Rupil 13, Segura 8, Pistichini 6 y Rosatti 10 (FI); Flores 13, Faber 4, Hunicken 1, Zenclussen 0, Alloco 10, Selmak 0 y Rossini 0. DT: Aguilar.

CENTRAL DE CERES (2) vs. UNION ORAN (1)

. Juego 3: Unión Orán 74 - Central Ceres 71 (1-2)

Unión de la Nueva Orán 74 - Central Olímpico de Ceres 71
Central cayó en Orán / Ceres Ciudad

Villamor y Garnica, llevaron al triunfo al equipo de Union Oran ante Central Argentino en el tercer juego de la serie entre ambas formaciones. El tablero fue dominado siempre por el equipo local, con un Central esperando errores para pasar al frente.

Esos errores se disimularon bien, y Oran gano el tercer punto, y forzar a un cuarto juego que se disputara en el mismo estadio salteño. Villamor con 22 pts fue el goleador del local, mientras que Garnica aporto 16 pts.

En Central se destacaron los 18 de Olloco y los 15 pts. de Decker, en un quinteto donde todos marcaron en doble digito. Peñarol Tala y Complejo ACA Salud barrieron sus series 3-0.

LAS PAREJAS (2) vs. SANJUSTINO (1)

. Juego 3: Sanjustino 87 - Las Parejas 78 (1-2)

Sanjustino 87 - Sportivo Las Parejas 78
Sanjustino descontó la serie / Prensa Sanjustino

El encuentro comenzó parejo, con duelos marcados debajo del aro con ambos equipos jugando buenos sistemas. La visita salió a vender cara la derrota. Para la visita, Gambone y Chiaruttini estaban firmes desde la linea de 6,75, mientras que Negri en el poste complicaba a la defensa verde y blanca. Para el local, Cansina y Solari acortaban distancias en el tablero. El primer chico quedaba para el Lobo 20 a 17.

El mejor cuarto de Sanjustino en el torneo fue el segundo parcial de esta noche. Defendio durisimo, no dejó que la visita sume (solo 6 puntos) y aprovechó cada error para capitalizarlo en puntos. Solo 4 puntos de Faranna y 2 simples de Negri sumaron los de Pujol, mientras que en los de Blanc Cansina (8), Lorio (7) y Arevalo (7) castigaban desde lejos, a ellos se le sumaba Calvelli y Furlan debajo del aro para defender y también sumar puntos en ataque. En fin, un cuarto perfecto que le bastó al matador para irse al descanso arriba 47 a 26, con un parcial de 30 a 6 a favor.

La segunda mitad fue para Sportivo, que salió a presionar a Sanjustino alto para buscar el error del rival. Aunque el matador supo llevar bien la ventaja en cada momento del cuarto. Solamente pudo acortar la diferencia a 15 puntos la visita promediando el tercer cuarto con un triple de Falistocco. El cuarto se lo quedó la visita 19 a 17, y nos íbamos a los últimos con el marcador 64 a 45.

Si bien aún no había nada dicho, ambos entrenadores aprovecharon para mover el banco de suplentes y para utilizar a todos sus hombres. Aquí el que salió perdiendo fue Blanc, ya que restando 1 minuto Las Parejas se puso a 9 unidades. Aunque aquí entraron todos los titulares en ambos lados y el matador dejó de sufrir. Sanjustino se terminó llevando el juego 87 a 78, resultado más que justo por lo que se vió en cancha. El verde se tomó revancha de los juegos anteriores y sacó la experiencia necesaria para sumar un punto vital en la serie, ahora está 1-2 y el sábado, desde las 20, deberá ganar para seguir con vida en el torneo.

Sanjustino (87): Nicolas Solari 13; Leandro Furlan 6; Agusto Rossi 2; Adrian Almeida 6; Emanuel Arevalo 7 (FI); Juan Cansina 21; Diego Lorio 9, Eduardo Calvelli 6; Salvador Giletto 11; Gabriel Delbon 6; Matias Galliganni 0; Lucas Reatti. DT: Francisco Blanc.

Sportivo Las Parejas (78): Andrés Gambone 5; Germán Chiaruttini 9; Fernando Falistocco 5; Leandro Faranna 11; Mauro Negri 22 (FI); Facundo Toia 6 , Mariano Ortega 3; Angelo Carlachiani 2; Mauro Simonutti 12; Mauro Tarrago 3; Franco Davies 0; Manuel Castellani 0. DT: Agustín Pujol.

Parciales: 17-20 / 30–6 (47-26) / 17-19 (64-45) / 23-33 (87-78).

Árbitros: Franco Giorello – Nicolás Zapata.