Brasil

El buen partido de Mata no alcanzó contra Baurú

10:56 25/03/2015 | El ex Peñarol anotó 18 puntos, pero Franca (Figueroa, 6 tantos) no pudo ante el poderoso Baurú, que se impuso por 82-70 y llegó a 22 triunfos seguidos.

Mata la lleva ante la marca de Fischer (Foto NBB).
La fase regular de la Liga Nacional de Brasil va llegando a su fin y la tendencia de mantiene: Baurú se muestra imparable. El reciente campeón de la Liga de las Américas sumó una nueva víctima en la noche del martes, el Franca de Marcos Mata y Juan Pablo Figueroa.

La victoria quedó para los de Guerrinha por 82-70, llegando así a 22 triunfos consecutivos por el torneo local (y 30 contando los ocho de la Liga de las Américas), donde está muy cerca de quedarse con el 1 (tiene marca de 25-2). La gran figura fue Robert Day, quien se despachó con 26 tantos (6-12 triples).

De todas maneras, la actuación de los argentinos fue positiva, sobre todo la de Mata, quien terminó siendo el goleador de su equipo con 18 puntos (4-9 dobles, 2-7 triples, 4-4 libres), más 5 rebotes y un robo en 36 minutos. Figueroa, por su parte, colaboró con 6 tantos (1-6 dobles, 1-4 triples, 1-2 libres), 5 recobres, 2 asistencias y un recupero en 28 minutos.

Con esta derrota, Franca se mantiene en el octavo lugar, ahora con marca de 13 triunfos y 15 caídas. Para esta noche quedará otro duelo con argentinos: Flamengo (Laprovittola y Herrmann) ante Mogi das Cruzes.