Amistoso

España volvió a demostrar su supremacía ante Venezuela: 90-62

17:58 20/08/2017 | España derrotó una vez más a la Vinotinto del Che García con un resultado holgado. Los hermanos Pau (21) y Marc (16) Gasol lideraron la vcitoria.

Pau Gasol fue el más destacado en el goleo español (foto: FEB)
España 90 - Venezuela 62
La Selección termina su gira por España con triunfo / EFE-ACB

La selección española de baloncesto se despidió este domingo de los amistosos en el territorio español con una clara victoria ante la de Venezuela y una sola derrota por el momento ante Bélgica, de los cinco que ha disputado.

El equipo nacional, liderado por Pau Gasol, 13 puntos en el primer cuarto, fue más consistente que el conjunto venezolano, al que le costó entrar en el partido 24-17, minuto 8.

España, con las rotaciones inducidas por el seleccionador Sergio Scariolo, intentaba darle el ritmo adecuado al encuentro, a pesar de ser amistoso, ante una Venezuela demasiado anárquica y en la que sobresalía el base John Cox.

El primer periodo se cerró con 28-19 favorable a España, superior, pero sin excesiva presión.

En algunos momentos se pudo observar algo de relajación, de tranquilidad, que aprovechó Venezuela, liderado por el base John Cox, que con 16 puntos, anotaba y hacía jugar a sus compañeros.

Un parcial de 2-7 con triple de Cox, acercaba al combinado vinotinto al marcador 30-26.

España se vio sorprendida, aunque sin agobiarse y con muchos jugadores que no son los habituales, mantenía una distancia favorable 42-36, minuto 20, a pesar de perder el cuarto por 14-17.

El partido continuó de manera plácida para España, aunque con algún sobresalto, quizás por la relajación y el empeño de Venezuela de agradar 46-41, minuto 23, y de formarse para el inminente torneo de las Américas.

El seleccionador, Sergio Scariolo, había utilizado a los 12 jugadores convocados, se quedaron fuera Sebas Sáiz y Xavi Rabaseda, y aunque en diversos lances del encuentro bajaron las prestaciones, las ayudas de los hermanos Gasol y de Sergio Rodríguez, pusieron una clara ventaja 66-50, minuto 30.

El último periodo, con Venezuela desfondado, España jugaba a placer, con cambios de cromos, ante fue Pau Gasol, ahora su hermano Marc Gasol, hizo las labores de tirador, dos triples consecutivos 78-54, minuto 35.

El encuentro concluyó con un marcador holgado 90-62, y el miércoles frente a Bélgica, en tierras belgas, única selección que ha podido derrotar a los españoles en este periplo de amistosos.