La Liga 2017/18

Instituto venció a Hispano con un último cuarto infernal

00:24 10/04/2018 | Instituto le ganó a Hispano Americano por 102-87 en Rio Gallegos con un parcial de 37-15 en el último cuarto.

Instituto se llevó el partido con un gran último cuarto (foto: La Liga Contenidos)
Por primera vez luego de su lesión, Santiago Scala comenzó abriendo el partido con los cuatro jugadores que habitualmente también lo hacen: Gerlero, Davis, Piñero y Clancy.

Instituto comenzó bien, siendo Sam Clancy protagonista de varios de los puntos centrales del comienzo del partido. Con un 8-2 a favor, Instituto se encontró con un 16-8 promediando el cuarto e Hispano comenzó a crecer.

La Gloria pudo salir con un triple de Gerlero sobre la chicharra luego del minuto pedido por Muller y los cambios realizados desde temprano moviendo el banco. El cuarto terminó 24-16.

Instituto pudo acercarse a cinco puntos luego de un triple de Davis para ponerse 36-31. El local siguió por la buena senda, Con 11 puntos de Tabarez y se fueron al descanso 52-43.

El local tuvo gran porcentaje de triples en todo el partido (40%) y no dejaba que Instituto se acercará en el marcador llegando a sacar 16 de ventaja (60-46). 70-62 se acercaba Instituto con sendos triples de González para entrar al último cuarto 72-65 con un gran cuarto de González y Whelan ganando el cuarto por dos puntos.

Con un doble y falta, Instituto se puso a cuatro puntos en el comienzo del último cuarto y un doble de Horner hizo que la Gloria achicara a dos en una remontada gloriosa que pudo ponerse al frente 74-75 cosa que no lograba desde el comienzo del juego.

Los últimos cinco minutos del partido fueron sumamente peleados y el partido podía ir para cualquiera de los dos equipos. Instituto apretó el acelerador y logró realizar 37 puntos en el cuarto para terminar ganando 102-87 con un gran partido de Gastón Whelan con 21 puntos y teniendo cinco jugadores con 10 puntos o más (Gerlero 10, Davis 20, Gonzalez 20, Horner 13).

Hispano (87): Byro 12, Carter 14, Foster 4, O Bannon 27, Paletta 5; Bazani 3, Tabarez 15, Vassirani 7. DT: Marcelo Richotti

Instituto (102): Scala 0, Gerlero 10, Piñero 8, Davis 20, Clancy 6; Amicucci 4, Horner 13, Gonzalez 20, Whelan 21. DT: Facundo Muller

Progresión: 24-16, 28-27, 20-22, 15-37.

Árbitros: Juan Fernandez, Julio Dinamarca, Javier Sanchez.

Estadio: Boxing Club (Rio Gallegos)