China 2019 - Grupo M

Nigeria se impuso por 86 a 73 a China y se clasificó a Tokio 2020

13:43 08/09/2019 | El conjunto nigeriano fue más que el conjunto local y con esta victoria se adueñó de la clasificación a los Juegos Olímpicos correspondiente a su continente.

Nigeria ganó y se metió en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 (Foto: FIBA)

La Reclasificación era vital por el las clasificaciones olímpicas que estaban en juego y Nigeria lo aprovechó. Con la victoria ante China, por 86 a 73, se quedó con el boleto directo a Tokio 2020 que le correspondía al continente africano. Josh Okogie fue la figura de Nigeria con 19 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Con el empuje de su público, China fue más que su rival en los primeros 10 minutos y se quedó con el parcial por 21 a 19. De todos modos, su ritmo se fue a pique en el resto del juego. Los nigerianos aprovecharon el bajón chino y defendieron con intensidad para irse al descanso largo en ventaja por 35-31.

En el complemento, el dueño de casa no pudo contrarrestar el juego nigeriano y siempre corrió de atrás. Sus 21 pérdidas de balón fueron una de las claves de la derrota.