TNA 2014/15

Nueve acaricia el Uno del Sur; Alianza ganó en Mendoza

03:04 07/03/2015 | 9 de Julio logró dar un paso importantísimo para quedarse con el 1° lugar de la Conferencia Sur tras vencer a Estudiantes (O). Alianza venció a Anzorena.

9 de Julio está a un paso de adueñarse del 1° puesto de la Conferencia Sur. (Foto: Prensa 9 de Julio).

TORNEO NACIONAL DE ASCENSO 2014/15

CONFERENCIA SUR

Anzorena de Mendoza 66 - Alianza Viedma 76
Alianza Viedma cosechó una victoria en Mendoza / Prensa Anzorena

Anzorena/Ciudad de Mendoza que llegó a estar 13 puntos arriba (34-21), cayó como local por 76-66 ante Ceferino Alianza Viedma. Gastón Essengue de gran segundo tiempo, le dio la victoria al visitante con sus 18 puntos. Revellino aportó por su parte, la misma cantidad para el Rojo.

En época de vendimia en Mendoza, el que cosechó y festejó fue el conjunto del Sur del país, que rápidamente ingresó en juego con un parcial 7-0. Anzorena producto de malas decisiones en ataque (4 pérdidas al hilo y 7 en total en el cuarto), tampoco encontraba el camino hasta ese entonces para frenar atrás a Castets e Ingratta. Después de ese mal comienzo de 3 minutos que tuvo, el local inauguró el tablero, con volcada del extranjero, Jones. Un triple  y dos penetraciones seguidas de Schestakow, le cambiaron la cara al dueño de casa y con una defensa combinada por momentos supo contrarrestar a los de Hiriart, que se estancaron en 12.  El primero concluyó 21-12 para el mendocino.

Anzorena continuó estirando la ventaja, con los contragolpes de Revellino (que sumó 8 en el período), desplegando buen juego basado en lo que le pudieron dar las individualidades y estirando así la ventaja a 13 (34-21). Sin embargo, buenas apariciones del jugador oriundo de Camerún, Essengue, limaron algo la diferencia, para irse al descanso largo 43-34, el de calle Olascoaga.

Essengue, ya se venía haciendo fuerte en ambos cristales, en los últimos minutos del segundo y en este tercer cuarto, su figura se fue acrecentando. Además el reingreso de Maximiliano Ríos, le dio movilidad al ataque de los de Río Negro, que supo encontrar bien los huecos y asistir al americano. Bombazo del ya mencionado base de Alianza, achicó a 3 el encuentro (50-47), a falta de tres minutos del tercero. Revellino fue para abajo, recibió la falta y anotó el bonus, para alejarse a 5 y mantener esa ventaja hasta el final del período.

Anzorena se quedó sin gol en el último cuarto, y lo pagó caro (sólo 9 puntos). La visita fue tomando la rienda del partido y manejó a su gusto, el cierre. Alianza se adelantó con un libre de Essengue (64-63) pero un triple de Schestakow, en un momento complicado para el local, lo sacó de la sequía ofensiva, y volvió a ponerse arriba. Sin embargo, no pudo dar el zarpazo y decayó nuevamente en el segmento decisivo. La visita siguió dominando la pintura, y con intensidad, atacó el aro y se quedó así con los dos puntos como visitante. Anzorena disputará su último juego de local, el domingo ante 9 de Julio de Río Tercero, rival que busca ganar para quedarse con la punta de la zona Sur.

Anzorena/Ciudad de Mendoza (66): Aguilera, Nicolás 0; Jones, Jonathan 16; Schestakow, Alejo 12; Sánchez, Jorge 4 y Revellino, Ignacio 18 (FI). También ingresaron: Moreno, Joaquín 2; Furlanetto, Pablo 3; Hernaez, Juan Luca 5 y Bonini, Federico 6. DT: Sebastián Figueredo.
Ceferino Alianza (76): Eseverri, Gregorio 9; Castets, Mariano 15; Ingratta, Bruno 13; Essengue, Gastón 18 y Ríos, Maximiliano 14 (FI). También ingresaron: Rizzo, Pablo 2; Bazani, Franco 0; Cadillac, Cristián 5 y De La Fuente, Lucas 0. DT: Leandro Hiriart.
Parciales: 21-12; 22-22 (43-34); 14-23 (57-57) y 9-19 (66-76)

El Patriota quiere y sabe que puede... / Prensa 9 de Julio

El Gordo Albert y el público Patriota, vibraron con el triunfo del equipo albiceleste frente a Estudiante de Olavarría por 77 a 66, en la penúltima fecha de la fase regular del Torneo Nacional de Ascenso temporada 2014-2015. Los goleadores fueron Rodrigo Sanchez con 18 tantos en la visita y Anthony Glover con 12 para el local. En el encuentro de ida jugado en la ciudad de Olavarría, Sportivo 9 de Julio cayó por 76 a 69 y el goleador fue John Thomas con 22 puntos.

Esta noche el equipo del Lobo manejó el encuentro, y supo mantener la ventaja sin sobresaltos para acceder al triunfo, que le permite acercarse al objetivo de ser el primero de la zona Sur.

Lo hizo desde el comienzo con un juego efectivo, claro y contundente. El batarás se encontró desorientado en la primera etapa, con la presión en defensa del patriota, y la presencia de Glover y Jeremías Acosta en la zona pintada. A los 4´30" de juego una lesión en la zona dentaria del artillero Esteban Cantarutti, lo marginó del encuentro. El ingreso de Lucio Reinaudi dio rápidamente sus frutos, tuvo una destacada actuación tanto en defensa como en ofensiva, fracturando la barricada visitante y penetrando, lo que enardecía a los hinchas. El local hizo efectivo 7 triples en el primer tiempo (1 Acevedo, 1 Cantarutti, 1 Luchino,1 Chahab, 1 Spalla, 2 Arese y 1 Glover), lo que le permite retirarse al descanso con una ventaja de 42 a 20, habiendo ganado los dos cuartos (20 a 6) y (22 a 14).

El segundo tiempo siguió el mismo camino. La diferencia en el marcador a favor de Nueve se extendía haciendo valer la fuerza, potencia y experiencia de Tony Glover, como la calidad para pivotear de Acevedo. A Estudiantes le costaba jugar y marcar puntos, hasta que comenzó con una ráfaga de la mano de Juán Abeiro, Juán Mateo y Juán Levrino, que supieron aprovechar un momento de desacierto del conjunto riotercerence. Los de Pisani se quedan con el parcial por 18 a 25, acercándose en el tanteador 60 a 45.

Apenas comenzados los últimos 10 minutos, una baja importante para la visita, Abeiro se retira en su mejor momento con una lesión en su rodilla derecha. El base Buendía toma la iniciativa del manejo de la pelota, pero le sigue costando reducir la diferencia a Estudiante. A pesar que el Patriota continúa manejando los tiempos y el juego, lastimando desde la zona de 6,75 con los artilleros Lucio Reinaudi, el tremendo Titi Chahab y la joven promesa José Gerlero, pierde el cuarto 17 a 21, logrando llegar al final arriba en el electrónico por 77 a 66.

De esta manera los dirigidos por Gustavo Lobo Fernández, se encuentran a un partido de ser los primeros de la conferencia. El Domingo 8 de Marzo enfrentan en el José Albert a Anzorena de Mendoza.

9 de Julio (77): Acosta 6, Reinaudi 10, Acevedo 10, Luchino 7, Cantarutti 3, Chahab 11, Spalla 7, Gerlero 3, Arese 8, Glover 12. DT: Gustavo Fernández.
Estudiantes (66): Paletta 4, González 1, Levrino 8, Mateo 7, Buendia 5, Martinera 8, Abeiro 8, Sanchez 18, Arca 4, Thomas 3. DT: José Luis Pisani.
Arbitros: Leandro Lezcano y Gustavo D´anna.
Comisionado:  Luis Carlos Cornejo
Estadio: José "Gordo" Albert