TFB 2014/15

Río Grande venció 68-64 a Red Star y tomó algo de respiro

09:44 02/03/2015 | El equipo jujeño le ganó un partido vital a Red Star, en un cruce clave para alejarse de la zona roja del NOA. Río Grande cortó una racha de tres caídas en fila.

Río Grande sumó una alegría vital ante Red Star.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

Río Grande 68 - Red Star BBC 64

Río Grande se tomó revancha de Red Star y reaccionó en el Torneo Federal. Después de tres derrotas al hilo fuera de casa, el equipo de La Mendieta se supo recuperar y venció a los catamarqueños por 68-64 en el retorno a su estadio. La victoria de Río Grande tiene una importancia vital, ya que le ganó a un rival directo en la zona baja de la tabla de posiciones de la Conferencia NOA.

Red Star le había ganado a Río Grande hace algunas semanas en Catamarca (66-59 el 13 de febrero), sin embargo los jujeños ya conocían lo que era triunfar sobre Red Star, recordando que a principios de noviembre supieron vencerlo (el historial de esta temporada es de 2-2, con victorias para el local de turno en cada oportunidad). Esta vez el triunfo tuvo un condimento especial, porque estamos a tan solo cuatro fechas para el cierre de la regular y están en la zona roja (Río Grande está en el 7° y antepenúltimo puesto, mientras que Red Star está en el 8° lugar y al borde del colista Olimpia de Catamarca).

Río Grande arrancó la noche golpeando primero. Con un parcial de 24-11 a su favor, la tendencia se inclinó fuertemente hacia el cuadro local durante los diez minutos iniciales pero la liviandad con la que salió a jugar el segundo periodo terminó condenándolo y apretando el score. Red Star salió mucho más concentrado en el siguiente episodio, fortaleció su defensa y Río Grande se secó tanto que al entrar al descanso largo el marcador adelantaba a los salteños solamente por un cinco puntos (37-32).

Ya en el complemento, el goleo bajó considerablemente pero Río Grande supo mantenerse al frente del score en todo momento. Un triple de Romero ajustó la brecha a 41-37, e incluso la diferencia fue de tan solo tres unidades en un pasaje (44-41 a falta de 3m30s para finalizar el periodo). Pero los jujeños lo cerraron mejor y sacaron ocho de distancia al entrar al episodio definitorio: 53-45.

En el último periodo Red Star casi da vuelta la historia y termina sonriendo. Si bien llegó a revertir el marcador a 57-55 a falta de cuatro minutos, los catamarqueños no pudieron mantener su nivel superior y Río Grande equiparó las acciones sobre el final. En el minuto final, Bustamente e Ibarra se encargaron de sellar el 68-64 definitivo para el local a través de la línea de libres.