La Liga 2016/17

Regatas superó a Quimsa y logró su 9° triunfo en fila en Corrientes

23:49 10/03/2017 | El equipo de Gabriel Piccato, con un gran juego colectivo, le ganó 94-82 a Quimsa en su casa. Con 16 puntos, el goleador fue Paolo Quinteros.

Seis jugadores de Regatas terminaron el juego con doble dígito anotador (foto: La Liga Contenidos)

Regatas sometió a Quimsa para prolongar su gran momento / Prensa Regatas

En una gran producción colectiva sin fisuras, Regatas Corrientes derrotó a Quimsa de Santiago del Estero por 94 a 82 y así logró su novena victoria en fila en casa, para mantenerse invicto en 2017 en esa condición. Gran faena de Paolo Quinteros, goleador del juego con 16 puntos. Seis jugadores en doble digito, y Vidal determinante viniendo desde el banco fueron el complemento ideal.

Tremendo primer cuarto ofensivo jugaron Regatas y Quimsa. Harper mostró credenciales al inicio, pero Regatas contestó con Ramírez Barrios. Promediando el cuarto, el local se alejó 17 a 14, sin embargo en Quimsa, que presionó toda la cancha al perímetro y cambio distintas defensas mixtas, se recostó en Elliott para pasar a ganar 19 a 23, a los siete minutos y fracción, hasta que apareció toda la jerarquía de Quinteros para que el local gane el parcial por 27 a 26.

El segundo cuarto arrancó con un show del uruguayo Vidal. Un triple, dos robos -uno terminó en doble y otro en asistencia para el triple de Sims-, dejó el score en 35 a 27, a los dos minutos y fracción. Quimsa con Battle en el poste bajo frenó el vértigo y comenzó a alargar las posesiones hasta quedar en un expectante 39 a 35 a los seis minutos. Sin embargo en el local apareció la defensa, y con pelotas recuperadas pudo correr para distanciarse a 43 a 35, a los siete. Romano, con un triple, volvió a dejar todo muy parejo, pero Troutman gravitó en la pintura para que el “Fantasma” gane el primer tiempo 47 a 40.

Un gran arranque tuvo Regatas en el tercer parcial. Con mucha defensa y corriendo la cancha se alejó 53 a 40 al minuto y fracción. Quimsa enseguida encontró respuestas en Elliott y en Cowan, que le dio buenos dividendos viniendo desde el banco en ataque, y a los cuatro minutos y fracción dejó el score en 55 a 49 con un triple precisamente de Cowan. A partir de allí el encuentro fue palo a palo, hasta que Arengo en una penetración en transición consiguió el doble y el libre de la falta para ir al último descanso ganando por 71 a 59.

Un triple de Vidal, al minuto del último parcial, dejó el marcador en 74 a 59. Fue el principio del fin, ya que a partir de allí el local manejo los ritmos y los tiempos del encuentro, ante un Quimsa desesperado. Gran juego asociado del “Fantasma”, que a los seis minutos y fracción logró la máxima de 19 puntos, 88 a 69, con un triple de Saiz, ya sin mucho más por jugar sino esperar el desenlace y como se decoraba el marcador, que finalmente quedó en 94 a 82.

Regatas (94): Donald Sims 11, Paolo Quinteros 16, Pablo Espinoza 6, Fabián Ramírez Barrios 10, y Chevon Troutman 14 (FI); Kejuan Johnson 1, Fernando Martina 10, Javier Saiz 9, Santiago Vidal 11, y Juan P. Arengo 6. DT: Gabriel Picatto.

Quimsa (82): Phillip Mc Hopson 10, Aaron Harper 15, Carl Elliott 13, Nicolás Romano 5, y Robert Battle 11 (FI) Luciano González 11, Jazwyn Cowan 15, Tayavek Gallizi 2 (x), y Julián Ruiz 0. DT: Néstor García.

Progresión: 27/26, 47/40 (20/14), 71/59 (24/19), y 94/82 (23/23).

Árbitros: Daniel Rodrigo y Gustavo Chávez. Estadio: Regatas Corrientes.