TFB 2014/15

Saladas detuvo la marcha de Hindú Club en Resistencia

01:42 14/02/2015 | Saladas dio la sorpresa de la fecha al derrotar como visitante a Hindú Club; Italiana goleó a Santa Rita. Victorias de Tokio y Municipal Santa Rosa.

TT
Italiana le ganó con autoridad y eficiencia a Santa Rita (Foto: Prensa Italiana).
TORNEO FEDERAL
REGION NORTE
CONFERENCIA NEA
21º FECHA

Asociación Italiana (Charata) 92 - Santa Rita (Esquina) 62
Italiana hizo bien los deberes ante Santa Rita / Prensa Italiana
Italiana volvió a ganar. El elenco de Fredy Cano con autoridad superó a Santa Rita de Esquina. Fue 92 – 62. Un andar sólido y muy parejo le permitió al dueño de casa quedarse con el triunfo ante un rival que venía en alza. Aleksandrowicz aportó 19 puntos.
Asociación Italiana hizo bien los deberes y se quedó con el triunfo ante un rival que le planteó lucha en los dos primeros cuartos. La tarea de Mauro Aleksandrowicz, viniendo desde la banca, acompañado por Leonardo Strack marcaron diferencias e hicieron mella en un visitante que dependió mucho de los lanzamientos externos de Iván Ayala y Sergio Zacarías, ambos muy erráticos. En el primer cuarto hasta el minuto final a Italiana le costó mucho encontrarle la vuelta al juego. El rival presionó arriba, robó la bola y fue efectivo con Nahuel Rizzo y “Checho” Zacarías. Pero en el cierre las apariciones de Alejandro Mena y Leo Strack cambiaron el rumbo de la historia. Tanos arriba 21 – 17. En el segundo cuarto el local aprovechó el momento de Aleksandrowicz para castigar adentro y afuera. Mario Espeche viniendo desde el banco se hizo sentir y Cristian Aguilar dejó su sello desde los 6, 75. Santa Rita no supo capear el temporal y mostró solo la actitud y algunos goles de Nahuel Rizzo y las bombas de Zacarías. Italiana al descanso 43 – 34. En el tercero los Tanos abusaron del lanzamiento externo y encontraron poco gol. Ni así la visita pudo arrimarse. Iván Ayala intentaba desde afuera y tampoco daba resultados. El equipo de Cano apretó el acelerador y lo durmió. Arriba 64 – 44 y asunto prácticamente liquidado. En el último Santa Rita amagó reaccionar y se quedó en “veremos”. Italiana cerró a toda orquesta con Mauro Aleksandrowicz y un averiado Germán Frencia (cólico intestinal) para quedarse con el triunfo y recuperar la sonrisa luego de la derrota en Goya noches atrás. Fue 92 – 62. Ahora es el momento de pensar en lo que viene. Tokio de Posadas es el próximo objetivo.

Asociación Italiana (92): Ignacio Aguirre 0, Emiliano Paz 5, Leonardo Strack 18, Gabriel Frencia 2, Germán Frencia 18 (FI). Mauro Aleksandrowicz 19, Cristian Aguilar 12, Marcos Morassi 2, Mario Espeche 11, Alejandro Mena 5, Lautaro Strapazzón 0, Juan Díaz 0. DT: Alfredo Cano.
Santa Rita (62): Francisco Stettler 10, Nahuel Rizzo 15, Ivan Ayala 3, Sergio Zacarías 16, Mauro Corvalán 9, (FI) Ramiro Arabena 1, Emilio Vallejos 8, Lautaro Padilla 0, Elías Oviedo 0, Bryant Rossi 0. DT. Ariel Checenelli.
Parciales: 21-17, 43-34, 64-44 y 92-62.
Arbitros: Alejandro Araujo y Matías Manevi.
Estadio: Antonio Golob, Charata.