TFB 2015/16

Talleres y Tucumán BB ganaron en el Noroeste

08:00 14/01/2016 | Talleres venció a Río Grande en Tafí Viejo; en tanto Tucumán BB consiguió un importante triunfo como visitante ante Olimpia en Catamarca.

TT
Talleres logró su segundo triunfo del año (Foto: Prensa Talleres).

Talleres de Tafí Viejo sumó su segunda victoria al hilo / Prensa Talleres
A toda intensidad arrancó el partido. Con los dos equipos dispuestos a atacar el aro fuertemente. Talleres encontró en Jerónimo Solórzano (10 puntos) su vertiente goleadora, más el aporte siempre importante de Álvaro Rodríguez (ocho puntos, cuatro asistencias y un rebote). Mientras que Franco Giulleti (7) sostuvo el ataque en la visita. El León se llevó el primer parcial 32 a 27.

Bastante parejo inició el segundo período. Con Talleres buscando repetir lo hecho en el primero, y su rival intentando lo suyo. El marcador varió en algunas oportunidades. Ninguno se adueñó completamente del juego. El visitante redujo la ventaja, gracias al aporte Yael Maidana (11 puntos en este cuarto, tres triples y un doble). En el local el que más anotó en este parcial fue Ivan Julián (4). Al descanso largo se fueron con el dueño de casa arriba 51-48.

Para la reanudación, el match continuó por el trillado sendero de la paridad. En el local fue fundamental la tarea de Julián debajo del canasto y las apariciones de Zalazar. Su rival se valió del aporte de Calorio y Rossa para no perderle pisada. Empatados en 71 finalizó el parcial.

El último cuarto arrancó con un triple y una bandeja de Lescano, en el visitante, y un lanzamiento de tres puntos de Espíndola y una penetración de Zalazar para el León, para continuar con la igualdad que habían mostrado en los tres anteriores. Tres buenas defensas del local con sendos ataques le sirvieron para consolidar el juego a falta de cinco para el final. Pero la visita no se dio por vencida.

Con menos de un minuto de juego no perdió las esperanza al estar abajo (91-86), aunque se le diluyeron -un instante- con las imprecisiones en el aro contrario, hasta el triple de Calorio con 19" por disputarse y quedar a dos. Los dos simples de Marchetti le dieron algo de respiro al León, hasta la falta antideportiva de Solórzano, que lo mantuvo con chance al visitante, Rossa fue a la línea, convirtió uno nomas y en la reposición no pudo covertir Lescano y el León se quedó con el partido 93-90.

Olimpia (Catamarca) 82 - Tucumán BB (Tucumán) 91
Olimpia levantó 20 puntos, pero no alcanzó y cayó ante Tucumán BB / Catamarca actual
En el primer tiempo,el partido tuvo como protagonista absoluto a Tucumán BB, que sin fisuras y casi con un juego perfecto se quedó con el primer parcial 15-28 y el segundo 19-28 logrando una diferencia casi decisiva al descanso largo (34-56).

Cristian Soria fue una de las figuras del equipo tucumano anotando cuatro triples, aunque el rendimiento colectivo de la visita en todos los rubros fue el que marcó la diferencia en el juego. Para colmo, José Juárez y Oscar Varela se desentendieron en la cancha y se agredieron mutuamente por lo que fueron expulsados, dejando con dos jugadores menos al equipo.

A pesar de la adversidad, en el tercer periodo Olimpia cambio la actitud y remontó un partido que parecía imposible. Gonzalo Flores junto a Maxi Ávila y Emiliano Cancina pusieron al equipo en partido. También fue importante el aporte de Julio Carrizo y Gonzalo Escalada, los cinco que quedaron en cancha y jugaron el resto del partido. A tres minutos del parcial se puso a solo 6 de diferencia y dejó abierto de cara al último periodo (67-72).

En el último periodo, fueron gol a gol hasta los dos minutos finales donde Tucumán con un triple de P. Osores y un doble de Soria debajo del aro tras una buena jugada colectiva, lograron definir el partido a su favor. Retomó la distancia a 10 puntos y ya fue imposible para el "Borravino” que dejó todo en la cancha pero no alcanzó para lograr la heroica.

Cuartos: 15-28, 19-28, 33-16 y 15-19.