NBA 2015/16

Un triple de Joseph le dio el triunfo a Toronto en Washington

01:22 29/11/2015 | El canadiense anotó de tres mientras el tiempo se terminaba y le dio la victoria a su equipo por 84 a 82. Scola sumó 6 puntos y 6 rebotes.

Scola celebra junto a Joseph, el héroe de la victoria.

Gran victoria de los Toronto Raptors, como visitantes y ante un rival que al menos en la previa de la temporada, aparecía como uno de sus rivales directos dentro de la Conferencia Este.

Los Raptors no empezaron nada bien el partido. Los de Casey estaban secos en ataque y sufriendo demasiado el goleo de Bradley Beal, para que los Wizards tomaran una rápida ventaja de 23 a 16.

El cambio comenzó a verse a partir del segundo cuarto. Toronto mantuvo su solidez defensiva, pero de la mano de Lowry, empezó a abrir el aro. Igualmente, el dueño de casa se fue al descanso largo arriba por 45 a 39.

El tercer período no trajo grandes cambios en el juego. Los de Casey siguieron defendiendo duro, pero sin poder encontrar una seguidilla en ataque que les permitiera dar vuelta la historia. Así, el local se metió a los últimos 12 minutos al frente por 68 a 62.

Lo mejor de Toronto iba a verse en ese último parcial, con una defensa sensacional que dejó a su rival en sólo 14 unidades. Además, Scola convirtió un par de dobles importantes temprano y ayudado por una bomba de Lowry, igualaron el marcador en 70.

Con esa paridad llegaron al minuto final. Un par de libres fallados por Wall le dieron la bola al visitante abajo por uno y con tres segundos en el reloj. La pelota fue para DeRoza, quien penetró y encontró a un abierto Joseph en una de las esquinas. El ex Spurs no falló y sobre la chicharra, estampó el 84 a 82 final.

Lowry fue el máximo anotador del ganador con 27 puntos, seguido por los 20 de DeMar DeRozan. Joseph, por su parte, trajo 12 tantos desde el banco. En Washington no alcanzaron los 20 de Beal ni los 18 de Wall.

Luis Scola: 6 puntos, 6 rebotes, 3 faltas, 2 pérdidas, 3-5 en dobles y 0-1 en triples durante 25:52 minutos de juego.