Mundial 2023

Dominicana sigue intratable, venció a Angola y pasó con récord 3-0

09:08 29/08/2023 | Los dirigidos por Che García sacaron adelante un partido durísimo ante los africanos con una gran tarea de Andrés Feliz: 17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

Dominicana sigue intratable, venció a Angola y es el 1 (FIBA)

En el inicio del cierre de la primera fase de la Zona A del Mundial FIBA 2023 que se está jugando en Filipinas, Indonesia y Japón, República Dominicana estiró su buen momento y se sigue consolidando como un firme candidato.

República Dominicana entró de manera determinante al partido, sabiendo que su rival tenía que ganar para igualarlo en la tabla. Jugó físico, maniató a los africanos, lo secó en ataque y se puso al frente rápidamente, si bien los africanos intentaron reaccionar, apenas pudieron descontar unos puntos al llegar al descanso largo cuando el triunfo americano era por 37-32.

Angola tenía que ganar si o si para mantenerse con grandes chances de meterse en la segunda fase del torneo y entró a la cancha tras la charla en los vestuarios para estirar su buen momento del segundo período, continuó descontando y puso el marcador en parda. Pero en el último cuarto, regresó República Dominicana a ser contundente y con un buen parcial se aseguró el triunfo por 75-67 y el liderato del grupo.

Andrés Feliz fue el más destacado en el ganador con 17 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias con 24 de valoración; mientras que en el perdedor Silvio de Sousa aportó 19 tantos, 9 rebotes, 2 pases gol y 2 recuperos con 25 de valoración.

República Dominicana avanzó con un récord de 3-0 a la segunda fase y con esta situación, se pone en una situación ideal para avanzar a cuartos de final, además para pelear por una de las plazas directas de América para los Juegos Olímpicos Paris 2024.