Mundial 2023

Sudán del Sur sigue haciendo historia: primera victoria en un Mundial

08:19 28/08/2023 | Los africanos venían de caer en su debut y pudieron conseguir un triunfo ante China, quien también había perdido. Fue 89-69 con 21 puntos y 6 asistencias de Carlik Jones.

Sudán del Sur sigue haciendo historia: primera victoria en un Mundial (FIBA)

En el inicio de una nueva del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Japón, Indonesia y Filipinas, hubo duelo de necesitados entere China y Sudán del Sur, los dos integrantes de la Zona B que habían perdido en el debut del certamen.

Sudán del Sur pudo imponerse en el juego en el inicio del partido, fue superior en el comienzo y logró sacar una primera ventaja en el marcador. China reaccionó durante el segundo período y niveló el tanteador al llegar al descanso largo: 44-40 para los africanos.

En el regreso tras el descanso largo, Sudán del Sur entró mejor y pudo dominar el juego estirando la brecha de manera progresiva. Los chinos intentaban reaccionar pero los africanos se mostraban sólidos y, no solo que no le daban opciones, sino que estiraban la diferencia e iban consolidando la victoria con el correr de los minutos. El marcador final fue 89-69.

En el ganador se destacó Carlik Jones quien aportó 21 puntos y 6 asistencias; en el perdedor, Kaier Li sumó 22 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol con 20 de valoración.