Ventana FIBA

Repaso de los partidos de la Ventana FIBA en América

13:25 01/07/2022 | Este jueves hubo cuatro encuentros, correspondientes a los grupos A y B. Además del triunfo de Argentina, vencieron Brasil, Panamá y Colombia.

Brasil se quedó con una gran victoria como visitante ante Uruguay (FIBA)

Este jueves comenzó a jugarse una nueva Ventana FIBA en América clasificatoria al Mundial 2023. Hubo cuatro encuentros correspondientes a los grupos A y B. El viernes continuará con cuatro partidos más, pero en este caso de los grupos C y D.

Por el grupo A, Argentina le pudo cortar el invicto a Venezuela y como visitante. Fue un partido muy cambiante, en el cual el representativo local tuvo un gran dominio en la primera mitad, pero se vio superado ampliamente en la segunda parte. Los argentinos vencieron por 69-66.

En el otro partido, Panamá obtuvo un holgado triunfo ante Paraguay. Luego de un primer cuarto parejo, los dueños de casa impusieron un gran parcial de 28-7 en el segundo período y logró tomar las riendas del juego. Desde ese momento, dominó el encuentro y no le dio chances a los paraguayos.

PARAGUAY 5 0 5

Por la zona B, Brasil se quedó con un gran triunfo como visitante ante Uruguay. Los partidos entre dos de los mejores seleccionados de Sudamérica siempre son atractivos e interesantes y esta vez no fue la excepción. La visita se impuso rápido, un parcial de 24-12 y se adelantó, logró mantener esa ventaja y en el tercer cuarto volvió a dominar y alejarse, dejando sin chances a los dueños de casa.

El otro partido fue más parejo y vibrante aún. Colombia se quedó con un triunfo importante ante Chile en condición de local. Fue un partido muy cerrado, emotivo, con un marcador cambiante que recién pudo definirse en los instantes finales. La victoria se la quedó el duelo de casa con un doble en el ocaso del encuentro.