Quimsa venció a Boca en el Conde y se afirmó como líder único

15:27 09/12/2023 | Tras ganarle en la final del torneo pasado, La Fusión volvió a vencer al equipo xeneize por 72 a 67 y se mantiene firme en la punta.

Quimsa contra Boca (Foto: Liga Nacional)

Un juego en el que Boca supo controlar las situaciones y el marcador hasta el tercer cuarto. A partir de ese momento el encuentro se le empezó a ir de las manos y la visita empezó a dominar gracias al aporte de Brandon Robinson que se encargó de manejar el ataque de los santiagueños y que sumó 18 puntos y siete rebotes.

La ausencia de Juan Brussino era una de las contras con las que La Fusión llegaba al encuentro. Sin embargo el actual campeón supo sobreponerse y sacar el partido adelante. Ganar por seis el tercer cuarto (14-20) y por cinco el último (14-19) fue clave para que la visita logre contrarrestar en buen inicio de los de Carlos Duro. El resultado final fue de 67 a 72.

Boca apoyó su goleo en el cuarteto Vildoza (15 unidades), Mainoldi (14 unidades), Barber (12 unidades) y Schattmann (11 unidades). El Xeneize dominó las ofensivas y sobre todo, le planteó una defensa muy dura a su rival con la que no le permitió jugar con comodidad. Pero tras consumirse los minutos no pudo sostenerlo en el tiempo perdiendo la fluidez en ataque que lo llevó a dominar.