Liga Nacional

Platense venció a un Instituto que venía victorioso

00:28 08/12/2023 | Con un resultado de 88 a 67 el Calamar le ganó a la Gloria que venía de consagrarse campeón de la Liga Sudamericana.

Platense contra Instituto (Foto:Liga Nacional)

Luego de coronarse campeón en la Liga Sudamericana 2023, Instituto visitó a Platense por la Liga Nacional. Y no pudo festejar: es que cayó 88-67 en Buenos Aires.

El mejor de los albirrojos fue Bryan Jefferson, con 17 puntos en 30 minutos de juego (además aportó nueve rebotes y terminó sin asistencias). Por el lado del equipo ganador se destacó Eric Flor con 15 puntos convertidos, 4 asistencias y 4 rebotes.

En los dos primeros asaltos sorprendió la determinación del Calamar que fue en busca del juego desde el minuto uno. 54 a 30 fue el resultado parcial con el que llegaron al descanso. En el tercer capítulo apareció una esperanza de que el partido vuelva a ser atrapante cuando los de Alta Córdoba impusieron un buen parcial que achicó el márgen a 8. Sin embargo los de Saavedra tomaron el control del jueg una vez más y se llevaron el partido por 88 a 67.

La Gloria volverá a jugar el sábado 9 de diciembre , a las 20, ante Ferro, también en la ciudad de Buenos Aires. La campaña de los dirigidos por Lucas Victoriano viene siendo, en números, positiva con seis triunfos y cuatro derrotas. El Calamar deberá enfrentar a Independiente de Oliva el domingo 10 de diciembre en su próximo partido.