Súper 20

Ferro venció a Obras con un gran primer tiempo

23:05 25/09/2021 | El conjunto de Caballito triunfó por 77 a 70 ante el Tachero gracias a una primera mitad apabullante. Vasirani fue el mejor de los de Fernández con 19 puntos y seis rebotes.

Vasirani fue clave en el segundo triunfo seguido de Ferro (Foto: La Liga Contenidos).

El conjunto de Caballito empezó muy certero con los tiros externos. Es que convirtió en sus primeros cinco intentos para finalizar el primer cuarto arriba por 23 a 9. Rodrigo Gallegos lideró en ese rubro con 11 unidades y 3-3 desde tercera dimensión. Por el lado del aurinegro, Luca Valussi arrancó encestando cinco y capturando tres tableros.

Ferro continuó encendido desde el perímetro en el segundo segmento (8-16, 50% de efectividad). Asimismo, contó con la fluidez ofensiva para poder extender la ventaja (23 asistencias en el primer tiempo). Además, Obras no estuvo preciso con las ejecuciones (28% en tiros de campo). Esto provocó la ventaja del dueño de casa al término de la primera parte (48-19).

El conjunto de Núñez mejoró su producción ofensiva a la vuelta de los vestuarios. Joaquín Rodríguez (18 puntos (4-7 en triples), cuatro rebotes y cuatro pases gol) condujo los avances de la visita con el fin de encabezar un parcial de 27 a 12. A su vez, Lautaro Berra contribuyó con sus movimientos en la pintura (11, tres, dos y dos tapas). Así, el rockero achicó la distancia en el cierre del tercer capítulo (46-60).

En el último episodio, el elenco de Bernardo Murphy redujo la desventaja en los primeros minutos (55-63). Pero el anfitrión respondió con una racha de 8 a 0 para volver a alejarse en el marcador. Vasirani (19 tantos), Metzger (17) y Spano (siete) acertaron en las ejecuciones con el fin de encaminar el resultado a su favor. Obras reanudará este lunes su camino en el Torneo Súper 20, cuando reciba en El Templo del Rock a San Lorenzo de Almagro a las 19:00 horas.