Liga Nacional

Instituto sufrió, pero festejó frente a Ferro

00:11 17/04/2024 | La Gloria se quedó con la victoria por 80 a 78 ante los de Caballito como local, para quedarse con el tercer éxito seguido, con 17 puntos de Bautista Lugarini.

Instituto festejó en casa ante Ferro (LNB Contenidos)

Instituto fue de mayor a menor en el Ángel Sandrín y se quedó con la victoria ante Ferro por 80 a 78. Fue el tercer éxito seguido para los de Lucas Victoriano, que se afianzan en la lucha por el segundo lugar.

Bautista Lugarini fue la gran figura con 17 puntos, seguido por 12 unidades de Nathan Hoover, 11 de Nico Copello y 10 de Javier Saiz, además de un Mauro Cosolito clave con 9 asistencias. Por su parte, los de Fede Fernández tuvieron 16 puntos y 6 asistencias de Emiliano Lezcano y 13 de Mariano Fierro.

El comienzo del encuentro en Alta Cordoba fue intenso y muy parejo. Instituto sacó las primeras ventajas por medio de Bautista Lugarini y se adelantó 17-7 en el tanteador. Sin embargo, Juan Cantero tuvo un buen pasaje (8 puntos) y dejó a su equipo abajo por 3 (17-20) al finalizar el primer cuarto.

En el segundo periodo la Gloria presionó defensivamente, mientras que ofensiva tuvo una seguidilla de triples (2 de Nicolas Copello y dos de Nathan Hoover). Así, los comandados por Lucas Victoriano se fueron al descanso largo con tranquilidad: 50-37.

En el complemento el conjunto de Caballito E despertó: ganó el tercer capítulo (14-10) para descontar en el tanteador (61-51).

Los últimos diez minutos no dieron respiro. El dueño de casa llegó a sacar 15 (55-70). Pero a puro empuje, con fuerte defensa en la pintura, corriendo la cancha y aprovechando los puntos en transición por medio de Emiliano Lezcano y Mariano Fierro, el Verde se puso otra vez en juego (67-70) a falta de menos de la mitad del parcial. Desde allí el partido fue golpe por golpe hasta que el albirrojo encontró una racha de 6 puntos consecutivos para tomar la ventaja (76-70). Ferro luchó hasta el final, pero a través de la línea de libres Instituto se alejó y se quedó con una ajustada victoria en el Sandrin por 80-78.