Liga Nacional

La Gloria supo dónde y cuándo golpear para triunfar ante Oberá

22:56 26/01/2024 | Instituto se quedó con una buena victoria por 81 a 70 ante los misioneros, con 16 puntos de Bryan Jefferson y Leandro Vildoza con 11 unidades y 8 asistencias.

Instituto volvió a ganar en casa (LNB Contenidos)

Instituto se quedaron con una nueva victoria en el Angel Sandrín, ahora ante Oberá por 81 a 70. Así, los de Lucas Victoriano lograron un triunfo que les permite asentarse en el tercer puesto y quedar más cerca de la Copa Súper 20.

Bryan Jefferson fue el goleador con 16 puntos, mientras que Leandro Vildoza aportó 11 unidades, 6 rebotes y 8 asistencias, Nathan Hoover 12 puntos y Nicola Pomoli 11. En los de Fabio Demti no alcanzaron los 16 puntos y 14 rebotes de José Ascanio y las 16 unidades y 7 recobres de Pipi Barreiro.

En el contexto de un primer tiempo sumamente parejo y de golpe por golpe, Instituto sacó una pequeña diferencia a partir del trio perimetral Vildoza-Pomoli-Hoover, autor de 26 puntos entre los tres. A su vez, la presencia de Pipi Barreiro con 14 unidades le permitió a los misioneros acercarse, aunque el entretiempo llegó con ventaja para la Gloria por 43-39.

El tercer cuarto fue el quiebre del juego, con triples de Hoover, Cosolito y Copello, para sacar hasta 18 de ventaja ante un OTC que sufrió desde la defensa y dependió de los arrestos individuales de Ascanio y Barreiro. Ya en el último capítulo, los de Victoriano apostaron por la pintura con Jefferson y Roberto Acuña, para terminar cerrando el encuentro a su favor.