Liga Nacional

Oberá dio un paso importante en busca de cuartos de final

23:23 10/04/2023 | Los misioneros vencieron por 97 a 63 a Ferro en casa con una enorme tarea colectiva y 16 puntos de Xavier Carreras.

Oberá dominó a Ferro (LNB Contenidos)

Oberá sigue en la lucha por el cuarto puesto y se quedó con un triunfo claro por 97 a 63 ante Ferro como local. Así, quedó con un solo partido pendiente y si lo gana dejará a Boca sin chances de ser cuarto, mientras que espera una derrota de Olímpico en sus últimos tres juegos, ya que en caso de quedar igualados, ganó ambos enfrentamientos ante los bandeños.

Los misioneros tuvieron a los 12 jugadores anotando al menos dos puntos, con Xavier Carreras como figura con 16 puntos y 6 rebotes, seguido por 15 y 9 de Charles Mitchell y 12 tanto de Nico De los Santos y Jonatan Torresi. En los visitantes el mejor fue Federico Grun, con 14 puntos.

Los de Fabio Demti marcaron la pauta casi a lo largo de los 40 minutos, tuvieron grandes porcentajes de dobles (60%) y casi infalibles desde la línea, con un 86%. A su vez, dominaron el rebote y tuvieron una gran noche defensiva, con 6 recuperos y 88 tapas, dejando a su rival en solo 63 puntos.