Liga Nacional

Riachuelo nunca bajó los brazos y se llevó un gran premio de Mar del Plata

23:04 03/12/2022 | Los riojanos remontaron en el último cuarto para quedarse con un muy buen triunfo por 88 a 80 frente a Peñarol, con 22 puntos de Mariano Fierro.

Riachuelo ganó en Mar del Plata (LNB Contenidos)

Tras un primer cuarto sumamente errático, en especial detrás de los 6,75, con un pobre 22% (2/9), Peñarol calibró la mira y aceitó la defensa en el segundo, protegiendo su canasto, robando balones y corriendo la cancha. A raíz de esa mejoría, el conjunto marplatense logró irse al descanso largo con una diferencia de trece tantos. En ese tramo del juego, la visita logró mantenerse en partido gracias a las tareas de Fierro (11pts) y Jackson (10).

En el complemento, el conjunto del noroeste argentino salió decidido a dar vuelta el encuentro. Mejorando su defensa y acertando en ataque, marcó un global de 55-34 entre el tercer y cuarto capítulo, logrando pasar al frente del marcador a falta de 4 minutos para el epílogo y no dejando el liderazgo hasta el final de juego.

Tras este juego, Peñarol se ubica con un 45,45% de efectividad (récord 5-6) en tanto Riachuelo ostenta un récord de 3-5 (37,5%). El próximo encuentro de ambos equipos será ante Platense. Los riojanos el 5 de diciembre en Vicente López, mientras que el Milrayitas lo hará este miércoles 7 en el Polideportivo Islas Malvinas.