Los Clippers hacen historia y remontan 35 puntos para vencer a Washington

12:43 26/01/2022 | La franquicia angelina tuvo un cierre determinante ante un dubitativo equipo de los Wizards, que cometieron muchos errores, que le costaron muy caro.

Los Clippers hacen historia y remontan 35 puntos para vencer a Washington (Getty)

Las noches de NBA suelen tener hechos insólitos o raros, partidos memorables, actuaciones estelares de jugadores y también remontadas increíbles. Esto último sucedió este martes, en el juego entre Los Angeles Clippers y Washington Wizards.

Los Wizards tuvieron un arranque demoledor ante un equipo de los Clippers que parecían perdidos dentro de la cancha. Tras un primer cuarto medianamente parejo, en el cual Washington terminó 32-23, el segundo parcial fue categórico y faltando 1 minuto y 20 segundos para finalizar la primera mitad, sacaron la máxima de 35 (66-31). Al descanso largo se marcharon 66-36.

Pero en el reinicio, el equipo angelino cambió considerablemente, el aro se les abrió y de a poco fueron descontando la desventaja. Así y todo, parecía medio difícil que logren la proeza y quedarse con la victoria.

Pero fueron y fueron. El último cuarto empezó 93-76 para los Wizards pero los Clippers en 2 minutos y medio de juego impusieron un parcial de 10-1 y recortaron a un solo dígito. Washington aguantó lo que pudo.

Ingresaron a los últimos dos minutos con victoria de los Wizards por 108 a 103, un doble de los Clippers los puso a tres. Ambos se secaron en ofensiva hasta que Bradley Beal anotó un triple para Washington que tomó un poco de aire. Kentavious Caldwell-Pope convirtió un doble, el partido estaba 113 a 105 y quedaban 34.5 segundos y parecía liquidado.

Tras un intercambio de conversiones desde la línea de libres, los Clippers lograron descontar, restaban 11.2 segundos y el marcador estaba 115 a 109 a favor de los Wizards. Tras salir de un minuto, Luke Kennard anotó un triple desde casi mitad de cancha y los angelinos se pusieron a tres.

Washington repuso en ataque tras pedir minuto y con 8.2 segundos por jugar. Pero no pudo meter el balón dentro de la cancha y perdió la posesión por violación de cinco segundos. Los Clippers sacaron desde el lateral de su defensa, Justise Wislow le da la pelota a Kennard que nuevamente anota un triple, casi a la carrera y encima recibe la falta de Beal. Anota el libre bonificatorio y los angelinos pasan al frente 116 a 115. Todavía quedaban casi dos segundos por jugar, pero Washington no pudo lanzar y la victoria fue para los Clippers.

Con esta remontada de 35 puntos, los Clippers entran en la historia por ser la segunda más abultada, junto a la de Sacramento Kings en 2009 ante Chicago Bulls. La máxima, desde 1996/97 que es la temporada desde la cual se tiene registro, es la de Utah Jazz ante Denver Nuggets y que fue de 36 tantos.