De la mano de Jokic y la defensa, Denver volvió a vencer a Phoenix

01:34 02/05/2023 | Los Nuggets no fallaron nuevamente y triunfaron ante los Suns por 97 a 87, para quedar 2-0 en la Semifinal de Conferencia, con 39 puntos y 16 rebotes del serbio.

Jokic, la gran figura de la noche (Getty)

Los Nuggets esta vez hicieron gala de una gran defensa y un Nikola Jokic imparable, para terminar con victoria por 97 a 87 ante los Suns. Así, el equipo de Mike Malone se puso 2-0 al frente en la Semifinal de Conferencia y viaja con más tranquilidad a Phoenix.

El serbio terminó con 39 puntos, 16 rebotes y 5 asistencias, acompañado por 16 unidades de Aaron Gordon y 14 de Kentavious Caldwell-Pope. Del lado de los visitantes los mejores fueron Devin Booker, con 35 puntos y 6 asistencias, y Kevin Durant, con 24 unidades y 8 rebotes.

La mala nota de la jornada fue la lesión en el aductor de la pierna izquierda de Chris Paul, quien salió en el tercer cuarto y no pudo volver al campo de juego. Además, tuvieron un bajísimo 19.4% en triples y un 40% en tiros de campo.

A los Nuggets no les fue mucho mejor, con un 47.4% de cancha y 25.9% de larga distancia, pero dominaron por 48 a 30 en los puntos en la zona y allí estuvo la gran diferencia, con Jokic como destacado. Y fue el propio serbio el que destrabó el juego como estandarte en el último cuarto, donde los locales aprovecharon su presencia para alejarse en el marcador y solo permitieron 14 puntos en defensa.