Booker está en una misión: 47 puntos, victoria de Phoenix y pase a semis

01:47 26/04/2023 | Devin fue la enorme figura y los Suns reaccionaron en la segunda mitad para vencer a los Clippers por 136 a 130 y cerrar la serie por 4-1, para enfrentar a los Nuggets.

Booker y otra noche goleadora (Getty)

Los Suns reaccionaron a tiempo para vencer a los Clippers por 136 a 130 y cerrar la serie por 4-1. Así, Phoenix enfrentará a Denver en las semifinales del Oeste.

Devin Booker fue la enorme figura con 47 puntos y 10 asistencias, seguido por 31 de Kevin Durant y 21 más 11 rebotes de Deandre Ayton. En los visitantes los grandes destacados fueron Norman Powell, con 27 puntos, y Mason Plumlee, con 20 unidades y 10 rebotes.

La primera mitad tuvo a unos Clippers muy intensos en defensa y corriendo mucho el contragolpe, con buenas apariciones de Westbrook y de Norman Powell. Del otro lado, los Suns tardaron en arrancar y estuvieron lentos en la ofensiva, con Deandre Ayton como principal figura, para que los visitantes llegaran al entretiempo en ventaja por 70 a 61.

En el tercer cuarto llegó el aluvión de Phoenix. Con Devin Booker y Kevin Durant, los locales estamparon un parcial de 50 a 24 y dieron vuelta el partido. Ambos se mostraron más agresivos en la ofensiva y llevaron al equipo a dominar el marcador por completo. A pesar de esto, los angelinos no bajaron los brazos y ase acercaron de la mano de Mason Plmlee y Powell, pero enfrente estaba un Booker poseído, para cerrar la victoria y el pasaje a semifinales.