Resumen NBA lunes: Chicago, en un partidazo, le ganó a Philadelphia

09:39 21/03/2023 | Inició otra semana de competencia en la mejor liga del mundo con seis partidos. Golden State se recuperó de tres caídas y venció a Houston; Memphis volvió a ganar.

Zach LaVine fue la figura de Chicago que consiguió una gran victoria ante Philadelphia (Getty)

Este lunes se abrió una nueva semana de competencia en la NBA y hubo seis partidos en disputa. Repasamos lo mejor de cada juego.

CHARLOTTE HORNETS 115 vs INDIANA PACERS 109

Charlotte, ya eliminado, venía de cuatro derrotas en fila y cortó la racha superando a Indiana, que ahora acumula dos caídas seguidas y pelea por ingresar al play in. Los Pacers tuvieron un gran arranque, impusieron un parcial de 40-22 en el inicio pero los Hornets de a poco fueron tomando las riendas del juego, fueron acortando distancias. En el último período, terminar de revertir el marcador y se quedaron con el triunfo por 115-109 con 28 tantos, 4 robos y 3 rebotes de Kelly Oubre Jr.

PHILADELPHIA 76ERS 105 vs CHICAGO BULLS 109

En un partidazo, Chicago precisó de dos tiempos suplementarios para cortarle la racha de ocho victorias consecutivas que traía Philadelphia y, además, conseguir el tercer triunfo seguido y mantenerse en zona de play in. Fue un partido parejo, vibrante, en el cual los dos equipos se alternaron y se prestaron la delantera en el marcador y en el cual, finalmente, los Bulls vencieron 109-105. Zach LaVine se destacó con 26 puntos, 7 asistencias, 3 recuperos, 2 rebotes y 1 recupero.

NEW YORK KNICKS 134 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 140

Minnesota cortó una racha de tres caídas consecutivas y sigue en zona de play in, superó a New York que acumulaba tres victorias en fila y sigue en puestos de playoffs. Los Timberwolves tuvieron un buen inicio, se adelantaron en el primer cuarto (42-32) pero los Knicks de a poco acortaron la diferencia. En el último periodo, Minnesota lo cerró mejor y ganó 140-134 con 35 tantos, 5 rebotes y 2 pases gol de Taurean Prince.

HOUSTON ROCKETS 108 vs GOLDEN STATE WARRIORS 121

Golden State volvió al triunfo tras tres caídas consecutivas y sigue en zona de playoffs. Superó a Houston, ya eliminado, que ahora acumula dos derrotas en fila. Los Warriors tuvieron que batallar, en un primer cuarto parejo lograron sacar una pequeña ventaja pero los Rockets se acercaron, con holgura, Golden State lo cerró mejor y venció 121-108. Stephen Curry sumó 30 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 1 bloqueo.

MEMPHIS GRIZZLIES 112 vs DALLAS MAVERICKS 108

Ambos venían de dos triunfos consecutivos y fue Memphis quien pudo ganar y estirar la racha, además de mantenerse en la segunda posición del Oeste. Si bien los Grizzlies sacaron una pequeña ventaja en el arranque, los Mavericks mejoraron y dieron vuelta el marcador, llegaron con una buena diferencia al cuarto final pero no lo supieron cerrar, Memphis mejoró y se quedó con el triunfo por 112-108. Jaren Jackson Jr. se destacó con 28 tantos, 4 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.

UTAH JAZZ 128 vs SACRAMENTO KINGS 120

Utah le cortó la racha de tres victorias consecutivas a Sacramento, uno de los que pelea arriba en el Oeste, para sumar se segundo triunfo en fila y continuar peleando por ingresar en play in. Categórico inicio del Jazz, fue muy superior y logró imponer un parcial de 40-19 en el arranque, pero con el correr de los minutos los Kings fueron descontando. Sacramento se acercó y niveló el tanteador, pero Utah lo cerró bien y lo ganó 128-120 con 27 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 bloqueo de Ochai Agbaji.