Resumen NBA lunes: Brooklyn consigue la 12º victoria seguida

11:36 03/01/2023 | Los Nets están imparables. Donovan Mitchell tuvo una actuación histórica con 71 puntos anotados, Dallas sigue ganando de la mano de Luka Doncic.

Kyrie Irving y Kevin Durant lideran a Brooklyn Nets que suma la 12º victoria seguida (Getty)

Jornada cargada de actividad la del día lunes. Hubo 11 partidos, repasamos lo mejor de cada uno de ellos.

CLEVELAND CAVALIERS 145 vs CHICAGO BULLS 134
Cleveland recupera la senda del triunfo y consigue su segunda victoria consecutiva al vencer a Chicago que ahora acumula dos derrotas en fila. Fue un partidazo que tuvo todos los condimentos y como los 48 minutos oficiales no alcanzaron para satisfacer todas las emociones, fueron a tiempo extra. El encuentro tuvo dos partes muy marcadas: en la primera mitad fueron los Bulls quienes dominaron y sacaron una buena ventaja, pero en la segunda la reacción de los Cavaliers no se hizo esperar, vino de atrás y niveló el marcador. En el suplementario, Cleveland estiró su buen momento y se quedó con la victoria por 145-134 con una actuación excepcional de Donovan Mitchell: 71 puntos, 11 asistencias, 8 rebotes y 1 tapa.

HOUSTON ROCKETS 106 vs DALLAS MAVERICKS 111
Dallas no detiene su marcha e hilvanó su séptima victoria consecutiva y se mantiene en las primeras posiciones de la conferencia Oeste al derrotar a Houston, uno de los peores equipos de la temporada que ahora suma cuatro partidos sin poder ganar. Los Rockets tuvieron un buen arranque, dominaron de entrada y pudieron sacar una buena diferencia durante la primera mitad, llegando al descanso largo arriba 55-44. Pero en la segunda mitad los Mavericks fueron por la recuperación, de a poco fueron descontando la diferencia y en el último cuarto dieron vuelta el tanteador y se quedaron con la victoria por 111-106. Luka Doncic se destacó con 39 tantos, 12 rebotes, 8 pases gol y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 124 vs DENVER NUGGETS 111
Minnesota cortó una racha de seis derrotas consecutivas y le cortó una racha de dos victorias en fila al puntero de la conferencia Oeste. Fue un encuentro parejo, en el cual los Wolves recién pudo romper la paridad durante el segundo cuarto. Si bien los Nuggets buscaron reaccionar durante el inicio de la segunda mitad, Minnesota pudo mantenerse al frente en el marcador y con el correr de los minutos fue estirando la brecha. En el último período, los Wolves fueron determinantes y sentenciaron el encuentro, quedándose con la victoria por 124-111. Anthony Edwards sumó 29 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.

NEW YORK KNICKS 102 vs PHOENIX SUNS 83
New York sumó su segunda victoria consecutiva y continúa peleando por ingresar a la zona de playoffs directo al derrotar a Phoenix, que sigue en caída libre y por tercer partido seguido sufrió una derrota y ya salió de los puestos de clasificación directa a la postemporada. Los Knicks fueron contundentes en el arranque, se aprovechó del mal inicio de los Suns e impuso un parcial de 23-11 para ponerse arriba en el marcador. Durante el segundo período continuó manteniendo el dominio y estiró la brecha al llegar al descanso largo (54-31). Con una buena diferencia a su favor, los Knicks manejaron los tiempos, no le dieron posibilidades a los Suns de reaccionar y se quedaron con el triunfo por 102-83. Julius Randle se destacó con 28 tantos, 16 rebotes, 6 pases gol y 1 recupero.

CHARLOTTE HORNETS 115 vs LOS ANGELES LAKERS 121
En un duelo entre dos de los peores equipos de la temporada, los Lakers sumaron su segundo triunfo consecutivo al derrotar a Charlotte que ahora acumula dos derrotas seguidas. Luego de un arranque de partido parejo, los angelinos fueron superiores durante el segundo cuarto y con un parcial de 38-24 pudieron marcharse al descanso largo con una buena ventaja. Si bien el desarrollo del encuentro se niveló, los angelinos continuaron dominando y pudieron estirar la diferencia, pese a la reacción de los Hornets en el último cuarto y el intento por recuperarse, los Lakers pudieron cerrar mejor el juego y derrotarlos por 121-115. LeBron James fue la figura: 43 puntos, 11 rebotes, 6 asistencias y 1 robo.

INDIANA PACERS 122 vs TORONTO RAPTORS 114
Indiana estira su buen momento, venció a Toronto e hilvanó su cuarta victoria consecutiva y se mantiene en los puestos de arriba, mientras que su rival volvió a perder y acumula tres derrotas en los últimos cuatro partidos. Los Raptors tuvieron un mejor arranque, lograron imponer su juego y se adelantaron en el marcador, pero la reacción de los Pacers no se hizo esperar y llegó al descanso largo arriba 66-57. Los canadienses volvieron a tomar el mando en el regreso tras la charla en los vestuarios, pero en un final muy cerrado, Indiana se recuperó y se quedó con la victoria por 122-114 con 21 tantos, 3 rebotes y 1 recupero de Bennedict Mathurin.

GOLDEN STATE WARRIORS 143 vs ATLANTA HAWKS 141
Golden State continúa con su remontada y se consolida en los puestos de play in, consiguió su quinta victoria de manera consecutiva al derrotar a Atlanta que sigue sin poder levantar cabeza y ahora acumula cuatro derrotas en fila. Los Warriors tuvieron un buen arranque, rápidamente tomaron la delantera y se escaparon 38-26, durante el segundo período estiraron su diferencia y se marcharon a los vestuarios con ventaja parcial de 17 (70-53). Pero los Hawks tuvieron una gran recuperación en el regreso del descanso largo, impusieron un 42-25 y nivelaron el marcador. No se pudieron sacar diferencias al finalizar el tiempo regular y en el suplementario, los Warriors lo cerraron mejor y se quedaron con la victoria por 143-141. Klay Thompson aportó 54 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 135 vs DETROIT PISTONS 106
Portland venía de caer en su última presentación y pudo volver al triunfa al derrotar a Detroit que había ganado en su partido anterior. Los Pistons tuvieron un buen inicio, pese a la paridad del primer cuarto lograron ponerse al frente en el marcador (27-22) pero les duró poco, los Blazers cambiaron la cara en el segundo período, fueron muy superiores y con un parcial de 39-25 se marcharon con ventaja al descanso largo. En la segunda mitad el dominio fue absoluto para Portland, fue aumentando la diferencia con el correr de los minutos y consolidando la victoria, que finalmente fue por 135-106. Jerami Grant sumó 36 tantos, 2 rebotes y 1 recupero.

LOS ANGELES CLIPPERS 100 vs MIAMI HEAT 110
Miami consiguió su segunda victoria consecutiva al superar a los Clippers que ahora acumulan tres partidos sin poder ganar. El Heat tuvo un gran arranque, pudo terminar arriba en el marcador en un primer cuarto con mucha paridad y en el segundo período aprovechó el bajón de su rival para poder estirar la diferencia y llegar al descanso largo arriba por 67-49. En el regreso, los angelinos fueron contundentes y categóricos, con un parcial de 34-14 dieron vuelta el tanteador y dejaron el final abierto, pero Miami se recuperó, tuvo un buen cierre, impuso su ritmo y se alzó con la victoria por 110-100. Bam Adebayo aportó 31 puntos, 13 rebotes, 1 asistencia, 1 recupero y 1 tapa.

PHILADELPHIA 76ERS 120 vs NEW ORLEANS PELICANS 111
Philadelphia hilvanó su segundo triunfo de manera consecutiva al derrotar a New Orleans que ahora suma dos partidos sin poder ganar. Los Sixers tuvieron un buen inicio, fueron sólidos y contundentes y lograron sacar una pequeña ventaja durante el primer cuarto pero le costó mantenerla y los Pelicans, de a poco fueron descontando. Si bien Philadelphia estaba arriba en el marcador, New Orleans intentaba recuperarse e ir por el triunfo, pero los Sixers volvieron a dominar en el último cuarto y sentenciaron el triunfo por 120-111. Joel Embiid fue la figura con 42 tantos, 11 rebotes, 5 pases gol, 1 robo y 1 bloqueo.

BROOKLYN NETS 139 vs SAN ANTONIO SPURS 103
Brooklyn consiguió su 12º victoria seguida y acecha a Boston en el liderato de la conferencia Este, mientras que San Antonio no puede levantar cabeza y salir del fondo de la tabla, sumando su segunda caída consecutiva. Los Nets fueron superiores, marcaron diferencias desde el inicio del encuentro, rápidamente se adelantaron y se escaparon 37-25, pero continuaron con su dominio en el segundo período y se marcharon al descanso largo con ventaja de 27 (74-47). Si bien los Spurs nivelaron el desarrollo, los Nets habían sacado una diferencia imposible de descontar. Finalmente la victoria se consumó por 139-103 con 27 puntos, 8 rebotes, 1 recupero y 1 tapa de Kyrie Irving.