Lunes NBA: Wembanyama, Giannis y Luka, los dueños de la noche

09:15 13/02/2024 | Víctor y Doncic terminaron con un triple doble, mientras que Antetokounmpo le ganó el mano a mano a Nikola Jokic.

Luka Doncic y otra noche espectacular en Dallas (Getty)

Una nueva semana de actividad arrancó con una agenda cargada. Repasamos lo mejor de cada partido.

CLEVELAND CAVALIERS 121 vs PHILADELPHIA 76ERS 123
Philadelphia consiguió su segunda victoria consecutiva al vencer a Cleveland y cortarle una racha de nueve triunfos en fila. Partido muy parejo, cerrado y cambiante. En un comienzo más que nivelado, los Sixers pudieron sacar una ventaja mínima la cual lograron estirar durante el segundo período llegando al descanso largo con un triunfo parcial de 66-62. Los Cavaliers reaccionaron, tuvieron una buena reacción en el reinicio del encuentro tras la charla en los vestuarios y con una corrida lograron ponerse al frente por la mínima. Philaldelphia lo cerró mejor, recuperó el dominio y se alzó con la victoria por 131-121.
Buddy Hield se destacó con 24 puntos, 8 asistencias, 4 rebotes y 1 robo.

CHARLOTTE HORNETS 111 vs INDIANA PACERS 102
Charlotte sigue de remontada tras el deadline. Sumó su segundo triunfo consecutivo y sueña con llegar al play-in aunque está lejos aún. Venció a Indiana, que venía de ganar su último partido y se mantiene en la lucha por los puestos de playoffs directos. El encuentro mostró mucha paridad durante gran parte del desarrollo. La primera mitad fue palo a palo, intercambio de conversiones, se prestaron la delantera en el marcador y fueron los Pacers quienes se marcharon al descanso largo arriba por la mínima (49-48). Tras la charla en los vestuarios, el partido siguió gol por gol pero los Hornets, de a poco, se fueron adueñando del desarrollo. Lo dieron vuelta y con un buen cierre, se aseguraron el triunfo por 111-102.
Miles Bridges aportó 20 tantos, 10 rebotes, 7 pases gol y 3 recuperos.

TORONTO RAPTORS 99 vs SAN ANTONIO SPURS 122
San Antonio logró cortar una racha de siete derrotas consecutivas al superar a Toronto, que ahora acumula dos caídas en fila, en un duelo entre dos de los peores equipos de la temporada. Los Spurs dominaron durante gran parte del encuentro, arrancaron mejor, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y de a poco pudieron estirar la brecha. Un buen segundo período les permitió consolidar su liderazgo y continuar aumentando la diferencia para marcharse al descanso largo arriba por 67-50. Un sólido arranque de la segunda mitad tras la charla en los vestuarios, le dio la posibilidad a San Antonio de sacar una diferencia que sería imposible de remontar para los Raptors. Finalmente el triunfo de los Spurs fue por 122-99.
Víctor Wembanyama tuvo una noche excepcional: 27 puntos, 14 rebotes, 10 tapas, 5 asistencias y 2 robos.

ATLANTA HAWKS 126 vs CHICAGO BULLS 136
En un duelo entre equipos que están en zona de play-in, Chicago pudo volver a la victoria luego de caer en su anterior presentación, venció a Atlanta y le cortó la racha de dos triunfos en fila. Los Hawks tuvieron un gran arranque, pegaron de entrada y rápidamente pudieron ponerse en ventaja con un parcial de 33-26. Pero no pudieron aguantar, los Bulls reaccionaron, fueron superiores y se pusieron al frente por la mínima al llegar al descanso largo (60-59). Chicago continuó dominando durante la segunda mitad, pudo estirar su buen momento en el reinicio del juego, de a poco fue aumentando la ventaja, consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta sellar el 136-126 definitivo.
DeMar DeRozan sumó 29 tantos, 5 pases gol y 3 rebotes.

MILWAUKEE BUCKS 112 vs DENVER NUGGETS 95
En un cruce entre dos equipos que se mantienen en la pelea por las primeras posiciones en ambas conferencias, Milwaukee logró sumar su segundo triunfo en fila al vencer a Denver y provocarle la segunda caída consecutiva. Los Bucks comenzaron mejor en un inicio que fue parejo y nivelado, lograron sacar una pequeña ventaja. En el segundo período, aprovecharon los errores de su rival, estiraron la diferencia y se marcharon al descanso largo arriba por 60-44. Los Nuggets no lograban encontrar su mejor versión, del otro lado Milwaukee seguía en gran nivel y con otro gran parcial, sacaron una diferencia que sería imposible de remontar pese al intento de Denver por recuperarse. El marcador final fue 112-95 a favor de los Bucks.
Giannis Antetokounmpo la rompió con 36 puntos, 18 rebotes, 5 asistencias, 3 recuperos y 2 tapas.

MEMPHIS GRIZZLIES 87 vs NEW ORLEANS PELICANS 96
New Orleans sumó su segundo triunfo en fila y consolida su buen momento peleando en las primeras posiciones del Oeste, metido en los puestos de playoffs. Se aprovechó del mal momento de Memphis que acumuló su novena caída de forma consecutiva y está afuera de la postemporada. Los Pelicans tuvieron un buen comienzo de partido, rápidamente pudieron ponerse en ventaja pese a la paridad de los primeros minutos. El encuentro estaba palo a palo, con marcador cerrado pero New Orleans pudo destrabarlo y con un buen segundo período, se fue al descanso largo arriba por 61-47. Si bien los Grizzlies nivelaron el desarrollo en la segunda mitad, descontaron la diferencia e intentaron reaccionar, los Pelicans lo cerraron bien, no le dieron chances y ganaron 96-87.
Herbert Jones aportó 17 tantos, 9 rebotes, 5 robos y 1 pase gol.

HOUSTON ROCKETS 105 vs NEW YORK KNICKS 103
Houston cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas al conseguir una gran victoria ante New York y cortarle una racha de tres triunfos en fila. El ganador continúa peleando para meterse en el play-in, mientras que el derrotado, pelea en las primeras posiciones del Oeste. Los Rockets arrancaron mejor, pegaron de entrada, rápidamente pudieron ponerse en ventaja en el marcador. De a poco, pese a la paridad, se impuso y fue estirando la diferencia con el correr de los minutos hasta llegar al descanso largo arriba por 57-43. Los Knicks regresaron en gran manera de la charla en los vestuarios, tuvieron una reacción importante, descontaron y se pusieron en partido. El cierre fue vibrante y los Rockets pudieron ganarlo con dos tiros libres en el ocaso del partido. El marcador final 105-103.
Dillon Brooks sumó 23 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

DALLAS MAVERICKS 112 vs WASHINGTON WIZARDS 104
Dallas hilvanó su quinta victoria consecutiva y sigue peleando por meterse en la zona de playoffs directa al vencer a Washington, uno de los peores equipos de la temporada, que ahora acumula siete caídas en fila. El partido comenzó parejo y nivelado, ninguno de los dos podía imponer su juego, fue intercambio de conversiones pero fueron los Mavericks quienes pudieron tomar una pequeña ventaja. Los Wizards tuvieron una gran reacción en el segundo período, cambiaron la cara, nivelaron el juego y se pusieron en ventaja al llegar al descanso largo (58-51). Washington estiró su buen momento y aumentó la diferencia, cuando parecía que se abrochaba la victoria, Dallas tuvo una reacción espectacular, impuso un parcial de 34-16, dio vuelta el marcador y lo ganó 112-104.
Luka Doncic la rompió con 26 tantos, 15 pases gol, 11 rebotes, 2 tapas y 1 recupero.

UTAH JAZZ 107 vs GOLDEN STATE WARRIORS 129
En un duelo entre equipos que pelean por meterse en la zona de play-in, Golden State hilvanó la quinta victoria consecutiva y se mantiene en la postemporada al derrotar a Utah, que por ahora está eliminado y acumula dos caídas en fila. Los Warriors arrancaron bien, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y pese a la paridad del segundo período, pudieron llegar al descanso largo arriba por 63-55. En la segunda mitad, Golden State volvió a tener el control del encuentro, fue estirando la diferencia con el correr de los minutos, consolidando la victoria de a poco. El marcador final fue 129-107 a favor de los Warriors.
Stephen Curry aportó 25 puntos, 10 asistencias, 6 rebotes, 3 robos y 1 bloqueo.

LOS ANGELES CLIPPERS 100 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 121
En un duelo entre equipos que pelean por los primeros puestos del Oeste y que venían de ganar en su último partido, Minnesota logró una gran victoria ante los Clippers. La primera mitad fue cambiante y peleada, los Timberwolves lograron sacar una pequeña ventaja en un primer cuarto parejo. Los angelinos reaccionaron durante el segundo período, se recuperaron, descontaron y se fueron al descanso largo arriba por 53-49. Minnesota fue contundente en el regreso tras la charla en los vestuarios, impuso un parcial de 40-19 y volvió a tomar el control. Los Timberwolves no le dieron chances de recuperación a los Clippers y se quedaron con el triunfo por 121-100.
Anthony Edwards totalizó 23 tantos, 8 pases gol, 7 rebotes y 1 recupero.