Miércoles NBA: Jokic y otra noche excepcional; Orlando no detiene su marcha

08:45 30/11/2023 | El serbio firmó otro triple doble para guiar a Denver a una nueva victoria. El Magic hilvanó el octavo triunfo en fila y sigue en la parte alta. Los Pelicans frenaron a los Sixers.

Nikola Jokic tuvo otra noche magistral en la victoria de Denver (Getty)

Este miércoles, en una nueva jornada de la NBA, se jugaron siete encuentros. Denver Nuggets logró una victoria importante con Nikola Jokic que tuvo una actuación estelar; Orlando Magic consiguió el octavo triunfo en fila y confirma su gran momento; New Orleans Pelicans le ganó a Philadelphia 76ers.

ORLANDO MAGIC 139 vs WASHINGTON WIZARDS 120
Orlando no detiene su buen andar. En un duelo entre equipos que venían de ganar, superó a Washington, que sigue sin poder salir del fondo, hilvanó su octavo triunfo consecutivo y continúa peleando en las primeras posiciones. El partido fue parejo pero el Magic siempre llevó el liderato del encuentro. En el comienzo pudo ponerse en ventaja y con un buen trabajo, logró sacar una pequeña brecha a su favor la cual fue estirando con el correr de los minutos, consolidando cada vez el triunfo. El marcador final fue 139-120.
Franz Wagner se destacó con 31 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa.

DETROIT PISTONS 107 vs LOS ANGELES LAKERS 133
En un cruce entre equipos necesitados y que ambos venían de perder, los Lakers pudieron cortar la racha negativa al vencer a Detroit y aprovecharse del mal momento. Los Pistons acumulan 15 derrotas consecutivas y son uno de los peores equipos de la temporada. Los angelinos pegaron de entrada. Fueron superiores en el comienzo del juego y rápidamente pudieron ponerse en ventaja y escaparse 38-24. Si bien Detroit niveló el desarrollo, no pudo evitar que los Lakers se sigan escapando y vayan confirmando la victoria. El triunfo fue por 133-107 para los angelinos.
D’Angelo Russell sumó 35 tantos, 9 pases gol, 4 rebotes, 2 bloqueos y 1 quite de balón.

TORONTO RAPTORS 112 vs PHOENIX SUNS 105
Toronto cortó la racha negativa que traía y volvió a ganar para seguir peleando por subir posiciones. Le ganó a Phoenix, un equipo que venía en alza y se había metido en los puestos de arriba. El partido fue muy parejo y cerrado. Los Raptors tuvieron un buen inicio de juego, rápidamente pudieron ponerse en ventaja y cerraron el primer cuarto arriba 27-20. A partir de ahí, el juego se volvió palo a palo, gol por gol. Cuando los Suns intentaban acercarse, los canadienses respondían para seguir adelante y no dejar que su rival recorte la diferencia. Toronto aguantó y lo cerró bien para ganar 112-105.
Scottie Barnes totalizó 23 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 3 tapas.

NEW ORLEANS PELICANS 123 vs PHILADELPHIA 76ERS 114
New Orleans venía de dos derrotas en fila pero se recuperó con una gran victoria ante Philadelphia, equipo que venía en alza con dos triunfos seguidos, peleando en los puestos de arriba y siendo uno de los principales candidatos a pelear el anillo. Los Pelicans comenzaron el juego en gran nivel, fueron superiores en el arranque, contundentes, con una gran defensa y rápidamente pudieron adelantarse en el marcador y sacar una buena ventaja (39-24). Si bien el juego se niveló, New Orleans siempre fue el que dominó, estiró la diferencia y si bien los Sixers reaccionaron en el final y se pusieron a tiro, no les alcanzó y los Pelicans ganaron 123-114.
Zion Williamson aportó 33 tantos, 8 rebotes, 6 pases gol y 3 recuperos.

MEMPHIS GRIZZLIES 105 vs UTAH JAZZ 91
En un cruce entre equipos que están intentando salir del fondo de la tabla de posiciones para subir y pelear por los primeros, Memphis pudo hilvanar su segunda victoria consecutiva al derrotar a Utah que ahora suma su segunda caída en fila. El encuentro comenzó con mucha paridad, ninguno de los dos podía establecer su dominio pero el Jazz pudo ponerse arriba por la mínima durante el primer período. En el segundo cuarto, los Grizzlies fueron superiores y determinantes, con una corrida de 36-16 lograron pasar al frente y sacar una buena ventaja. El desarrollo volvió a nivelarse pero Memphis mantenía la diferencia a su favor, incluso aguantó los intentos de Utah por darlo vuelta en el cuarto final y los Grizzlies ganaron 105-91.
Desmond Bane sumó 17 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes y 3 robos.

DENVER NUGGETS 134 vs HOUSTON ROCKETS 124
Denver estiró su buen momento y consiguió la tercera victoria consecutiva para continuar peleando en las primeras posiciones luego de superar a Houston que ahora acumula dos derrotas en fila. Los Nuggets fueron contundentes, superiores y determinantes en el primer cuarto, impuso un parcial de 41-26 para tomar una ventaja considerable. A partir del segundo período, el juego comenzó a nivelarse, a ponerse parejo el desarrollo, empezaron a intercambiar conversiones. Denver mantuvo su liderato en el tanteador con la brecha a su favor, fue bajando la persiana del encuentro hasta sellar el 134-124 definitivo.
Nikola Jokic y otra noche excepcional: 32 tantos, 15 pases gol, 10 rebotes y 1 recupero.

SACRAMENTO KINGS 117 vs LOS ANGELES CLIPPERS 131
Los Clippers lograron un triunfo importante para volver a la senda victoriosa y seguir sumando para ganar posiciones, le ganó a Sacramento que venía con racha positiva y está en la parte alta de la tabla. Los angelinos tuvieron un buen comienzo de juego, pese a un inicio parejo pudieron ponerse al frente en el marcador y sacar una pequeña ventaja, la cual pudo estirar durante el segundo período con un buen parcial. Los Clippers se fueron al descanso largo con ventaja de 72-50. En la segunda parte el juego se niveló, se puso parejo y si bien los Kings pudieron descontar en el cuarto final, los angelinos se quedaron con la victoria por 131-117.
Kawhi Leonard se destacó con 34 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias, 2 tapas y 1 robo.