Resumen NBA miércoles: décimo triunfo seguido de Brooklyn

10:22 29/12/2022 | Se jugaron ocho partidos. Washington bajó a Phoenix, Chicago a Milwaukee y Sacramento a Denver; Miami frenó la remontada de los Lakers y los Pelicans siguen subiendo.

Brooklyn Nets, con otra gran tarea de Kevin Durant y Kyrie Irving, sumó la décima victoria consecutiva (Getty)

La jornada del miércoles de la NBA tuvo ocho encuentros. Brooklyn consolida su buen momento y suma su décima victoria consecutiva; cayeron varios de los de arriba: Phoenix perdió con Washington, Milwaukee ante Chicago y Denver versus Sacramento. Repasamos lo que dejó cada encuentro.

DETROIT PISTONS 121 vs ORLANDO MAGIC 101
Detroit cortó una racha de seis partidos consecutivos con derrota y venció a Orlando provocándole su segunda caída en fila. Los Pistons dominaron todo el encuentro, en un primer cuarto parejo logró sacar una pequeña ventaja y con un gran segundo período pudo estirarla, llegando al descanso largo arriba 68-47. El Magic intentó reaccionar en el regreso tras el descanso largo, descontó pero Detroit no le dio chances y se aseguró el triunfo por 121-101. Alec Burks aportó 32 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes, 2 robos y 1 tapa.

WASHINGTON WIZARDS 127 vs PHOENIX SUNS 102
Washington está tratando de mejorar su registro, derrotó a Phoenix y consiguió la tercera victoria de manera consecutiva, mientras que su rival venía de ganar en su última presentación. Los Wizards golpearon de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja y marcaron una clara diferencia ante su rival, impusieron un parcial de 36-21. Los Suns reaccionaron durante el segundo período y trataron de descontar, el desarrollo del juego se niveló, Phoenix intentó ir a dar vuelta el marcador, pero Washington lo sentenciaron y se quedaron con la victoria por 127-102. Rui Hachimura sumó 30 tantos, 5 rebotes, 1 pase gol y 1 bloqueo.

ATLANTA HAWKS 107 vs BROOKLYN NETS 108
Brooklyn está imparable, consiguió la décima victoria de manera consecutiva y es escolta en la conferencia Este al vencer a Atlanta que ahora suma dos derrotas en fila. Fue un encuentro que comenzó parejo pero que los Nets pudieron ponerse arriba por la mínima, pero los Hawks reaccionaron y con un buen segundo período lograron marcharse arriba la descanso largo. Brooklyn volvió mejor de la charla en los vestuarios, impusieron su ritmo ante un rival que perdió su capacidad goleadora. Con una racha de 27-17, los Nets pasaron al frente y si bien Atlanta fue a buscar el juego, Brooklyn lo cerró mejor y se quedó con el triunfo por 108-107. Kyrie Irving totalizó 28 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes.

MIAMI HEAT 112 vs LOS ANGELES LAKERS 98
Ambos equipos venían de ganar en su último partido, pero fue Miami quien pudo hilvanar la segunda victoria. El Heat fue quien manejó el encuentro, apenas dio inicio el mismo pudo ponerse al frente y sacó una pequeña ventaja, la cual fue de 9 al llegar al descanso largo (61-52). En el reinicio del juego tras la charla en los vestuarios, se vio lo mejor de Miami, impuso su juego con un parcial de 34-26, inclinó considerablemente el partido a su favor. Si bien los Lakers fueron por la recuperación, descontaron pero no les alcanzó y el Heat ganó 112-98. Jimmy Butler anotó 27 tantos y además aportó 6 recuperos, 5 rebotes y 4 pases gol.

NEW ORLEANS PELICANS 119 vs MINNESOTA TIMBERWOLVES 118
New Orleans sigue de racha y consiguió su cuarta victoria de manera consecutiva al vencer a Minnesota y continúa peleando por los primeros puestos de la conferencia Oeste, mientras que su derrotado ahora lleva cuatro partidos sin poder ganar. Fue un encuentro parejo, los Wolves fueron los que se pusieron al frente en el marcador durante el inicio del juego, estiró la diferencia en el segundo período y se marchó al descanso largo arriba 55-49. En la segunda mitad, los Pelicans se recuperaron, vinieron de atrás, descontó, niveló y pudo pasar al frente con un tiro libre sobre la chicharra que les dio la victoria por 119-118. Zion Williamson fue la figura: 43 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

CHICAGO BULLS 119 vs MILWAUKEE BUCKS 113
Chicago volvió a la victoria tras la derrota sufrida en su última presentación y lucha por mantenerse en puestos de play in. Se aprovecha de Milwaukee que está en caída libre y sumó la cuarta derrota consecutiva. Fue un partido muy parejo en el cual ambos equipos se repartieron dos cuartos para cada uno, se intercambiaron el dominio del juego y las diferencias en el marcador para cada uno. Los Bucks tomaron la primera ventaja, pero enseguida los Bulls reaccionaron y pasar al frente, en la segunda mitad siguió igual y fueron a suplementario. Allí aprovechó Chicago, entonado por la recuperación del último período, y ganó 119-113. DeMar DeRozan sumó 42 tantos, 10 rebotes, 5 asistencias, 2 robos y 2 tapas.

GOLDEN STATE WARRIORS 112 vs UTAH JAZZ 107
Tercera victoria consecutiva para Golden State que de a poco va sumando triunfos y trepa en la tabla de posiciones, ya está en zona de play in. Venció a Utah que ahora acumula dos encuentros sin poder ganar. El Jazz arrancó mejor, rápidamente pudo ponerse en ventaja, sacó una buena diferencia (37-27) y tomó el mando del encuentro, pero los Warriors reaccionaron durante el segundo período y pudieron descontar la desventaja para marcharse al descanso largo abajo por 5 (59-54). En el regreso, el juego siguió parejo, Utah pudo estirar mínimamente la diferencia pero se secó en ofensiva, Golden State lo aprovechó, tuvo un gran cierre y con un parcial de 24-13, se aseguró el triunfo por 112-107. Aún sin Stephen Curry y Klay Thompson, Jordan Poole volvió a ser la figura con 36 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

SACRAMENTO KINGS 127 vs DENVER NUGGETS 126
Sacramento bajó al puntero, derrotó a Denver y cortó una racha de dos derrotas consecutivas, además su rival acumulaba cinco victorias de manera consecutiva. Los Nuggets tuvieron un gran arranque, pegaron de entrada y se pusieron al frente con un buen parcial (40-24), los Kings de a poco comenzaron a descontar, de a poco. Restaron algunos tantos de la diferencia en el segundo período, otros en el regreso tras el descanso largo y en el último cuarto, metió un parcial de 33-21 y con un libre de Malik Monk en el final, se quedó con el triunfo por 127-126 tras el intento fallido de Nikola Jokic. Domantas Sabonis sumó 31 tantos, 10 rebotes, 5 pases gol, 1 robo y 1 tapa.