Argentinos por el Mundo

Cristian Amicucci dominó y fue figura en Chile

10:45 28/04/2024 | El juninense fue el MVP en el triunfo de Las Animas. Además, Orresta y Cabrera avanzaron en los playoffs de la NBB. Lauti López y Pablo Bertone también ganaron en Eslovaquia y Portugal.

Cristian Amicucci goleador en Las Animas

El Cearense de Fortaleza selló su clasificación a los cuartos de final de los playoffs de la NBB. Le ganó el segundo juego al Sao Jose por 90-66. Seba Orresta fue parte de la goleada con 9 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias. En la derrota, Diego Figuerredo sumó 5 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias, junto a él estuvo Leonardo Lema de 4 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. En la siguiente fase le tocará el Flamengo.

Bauru también avanzó con la serie 2-0. El segundo triunfo lo decretó por 71-62 ante Pato. Martín Cabrera fue parte de la victoria con 8 puntos, 2 tableros y 3 pases gol. En cuartos, deberá medirse ante el Vasco da Gama.

En Chile, la gran figura fue Cristian Amicucci. Con Las Animas, ganó por 87-75 ante Naviera Ulloa. El juninense se destacó con 28 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias en 35 minutos de juego. Segundo triunfo en fila para Las Animas que es quinto en la tabla general.

Puerto Montt también ganó, fue por 75-68 ante Sportiva Italiana. En la derrota, estuvo Federico Herrera, aportando 10 puntos, 5 asistencias y 2 rebotes con 33 minutos en cancha.

Valdivia venció a Universidad Católica en condición de visitante. El marcador fue 74-72 y la figura del ganador, argentina. Se trata de Juan Manuel Rivero que cosechó 16 puntos, 4 rebotes y una asistencia en 28 minutos.

En la Liga trasandina también triunfó Puente Alto con un dúo albiceleste. El resultado fue 73-62 ante Puerto Varas. Franco Alippi sumó 7 puntos, 8 rebotes y una asistencia, acompañado por Isaias Cantarutti que también anotó 7 tantos.

Cruzándonos al viejo continente, Oliveirense ganó por 94-77 ante Vitoria por la Liga de Portugal. Pablo Bertone hizo su aporte para el triunfo con 11 puntos y 3 rebotes. Victoria vital para que su equipo se mantenga tercero en la tabla.

El otro representante albiceleste en Portugal no corrió con la misma suerte y perdió por goleada ante el escolta de la competencia. Se trata del Benfica que ganó por 105-61 al Portimonense. En la derrota, Matias Bernardini hizo 5 puntos, 3 rebotes y 4 asistencias.

Por último, en Eslovaquia, el chaqueño Lautaro López volvió a ser figura en el Spisski Rytieri que ganó el primer juego de las semifinales locales. El marcador fue de 83-81 y el argentino terminó con 19 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes.