Colombia

Titanes aplastó a Team Cali y sigue sin conocer la derrota

00:16 28/10/2020 | El resultado final fue 87-59. Selem Safar aportó 16 puntos para los de Barranquilla. Cantero anotó 4 puntos para los de Rivero.

Trocha fue la figura de Titanes ante Team Cali (Foto: DPB Colombia)

Titanes de Barranquilla fue contundente frente a Team Cali y cerró su participación en la primera ronda de la fase eliminatoria de la Liga Profesional de Baloncesto con récord perfecto de 7 a 0. El bicampeón del torneo colombiano se impuso por 87 a 59, en lo que era una reedición de la gran final de la temporada pasada. Safar y Cantero anotaron 16 y 4 puntos respectivamente.

Desde el primer cuarto se definió el encuentro con un contundente marcador de 29 a 6, en una exhibición de absoluto dominio en ambos costados de la cancha. Los anfitriones en la burbuja solo pudieron anotar con dos canastos de Juan Cantero y uno de Michael Jackson.

En el segundo periodo siguió la predominancia de los dirigidos por Tomás Díaz, que se fueron al descanso ganando por 40 puntos 56 a 16. Selem Safar, a esa altura, era la gran figura con 15 puntos.

En el tercer cuarto, los de Barranquilla bajaron el pie del acelerador y el parcial terminó parejo 17 a 17. En el cierre, el coach Díaz aprovechó para dar minutos a sus jugadores del banco y Team Cali maquilló el marcador ganando este periodo 26 a 14.

. Selem Safar (Titanes): 16 puntos (4/5 en dobles, 2/6 en triples y 2/4 en libres), 1 rebote, 4 asistencias, 2 recuperos y 2 pérdidas en 27:49 minutos.

. Juan Pablo Cantero (Team Cali): 4 puntos (2/4 en dobles y 0/3 en triples), 2 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 19:37 minutos.