Liga ACB

Río Breogán peleó, más se le volvió a escurrir el triunfo

15:25 14/01/2024 | El equipo de Juan Fernández se quedó con las manos vacías tras perder por 88-80 ante el Valencia. El pivote argentino terminó con 5 puntos, 6 rebotes y un tapón.

Otra caída del Río Breogán, que no levanta (ACB Media)

El Río Breogán sufrió una derrota ante el Valencia Basket a pesar de mostrar superioridad durante gran parte del partido. Después de un rendimiento impecable en triples, llegando a tener una ventaja de 13 puntos al inicio del último cuarto, el equipo gallego experimentó un sorprendente bajón en su acierto, con solo 2 de 11 intentos en los últimos minutos. El Valencia, liderado por Chris Jones, Brandon Davies y Semi Ojeleye, capitalizó esta situación para consumar la remontada y llevarse la victoria por 88-80.

A pesar de un comienzo desfavorable, el Breogán logró equilibrar el marcador en el primer cuarto, aprovechando su eficacia en los triples y una mejora en la defensa. La segunda parte fue testigo de un rendimiento destacado del Breo, liderando con autoridad hasta el último cuarto. Sin embargo, la falta de acierto en los triples en los momentos cruciales permitió al Valencia dar vuelta al marcador y llevarse la victoria en casa.

El aporte argentino fue de Juan Fernández. El pivote albiceleste jugó 18:37 minutos saliendo desde la banca. Anotó 5 puntos y añadió 6 rebotes, 2 asistencias y un bloqueo para completar su planilla.