Liga Nacional

La Unión venció a Riachuelo sin sobresaltos

23:58 05/03/2023 | Los de Formosa quebraron el juego en el tercer cuarto y no sufrieron más en una victoria por 96-83 como locales.

La Unión ganó en casa (Liga Nacional)

La Unión de Formosa derrotó esta noche a RIachuelo en otro juego de holgada diferencia en el domingo de Liga Nacional. Los de casa ganaron 96-83 en un partido donde tuvieron todo controlado en la segunda parte, llegando a obtener ventajas de hasta 18 puntos en el parcial final.

La Unión tuvo un furioso inicio ante Riachuelo en el cuarto inicial, empezando 24-9 en un parcial demoledor para los visitantes, que nunca pudieron responder a semejante jerarquía ofensiva. En el segundo parcial, se recuperó la visita y se lo llevó 25-18, acortando distancias pero igual por debajo al descanso. Con un 29-25 para La Ubión, el tercer cuarto los vio despegarse hasta 16 puntos de ventaja, y luego en el último cuarto nunca bajaron la marcha para ganar sin sufrir.

Michael Henry fue el protagonista local en la victoria. El extranjero terminó con la mayor marca anotadora del juego, con 25 puntos. Tras de él estuvo Franco Vieta Stechina, con 21 tantos para los de Formosa. Thomas Cooper cerró el podio en 20 unidades. José Rolfi y Mariano Fierro fueron los destacados de Riachuelo con 16 puntos cada uno.