Repechaje Olímpico

Doncic brilló y Eslovenia no le dio chances a Polonia

12:19 01/07/2021 | La estrella de los Mavericks tuvo un gran juego y fue fundamental para el contundente triunfo esloveno por 112 a 77 sobre Polonia

La Eslovenia de Doncic y otro triunfo al trotecito (Foto: FIBA)

Eslovenia es uno de los fuertes candidatos a quedarse con una de las plazas para los JJOO con la sola presencia de Luka Doncic, pero para eso debería refrendarlo en la cancha donde lo hizo de gran manera con 18 puntos, 6 rebotes y 10 asistencias para la victoria de Eslovenia por sobre Polonia.

Con este resultado Esolvenia ganó su grupo y seguramente se mida con Venezuela en las semifinales del sábado, salvo que Korea meta el batacazo de la historia y venza a Lituania como visitante.

El primer cuarto lo tuvo bastante tiempo al frente a los polacos de la mano de Ponitka (8), a pesar de ser un trámite parejo. Luka Doncic empezó el juego de manera tranquila con seis puntos y quienes llevaron la vos cantante de las anotaciones fueron Zoran Dragic (7) y Mike Tobey (6). Lo eslovenos metieron un parcial de 9-2 en los útimos dos minutos y se fueron adelante 29-26 tras los diez iniciales.

En el segundo cuarto Eslovenia controló el juego a su merced de la mano de Luka Doncic (13 puntos, 7 asistencias en PT) y Klemen Prepelic (9) ante una Polonia que no podía contener a la ofensiva fluida del oponente. El segundo cuarto le dio un renta de 17 (63-46) y casi que comenzó a sentenciar el partido.

En el segundo tiempo el dominio esloveno fue apabullante y Polonia prácticamente no mostró resistencia, ni ánimo para intentar dar vuelta la cuestión. Ambos equipos cuidaron a sus figuras para las semifinales y el resutlado fue ánecdotico pero triunfo al fin para Eslovenia por 112 a 77.