Jueves NBA: noche de partidazos con Giannis, Shai, Kyrie y Beal encendidos

08:45 12/01/2024 | Tras el juego en París por la tarde, OKC dió una paliza histórica, Kyrie tuvo su mejor juego como Maverick, Milwaukee bajó a Boston y los Suns hicieron lo propio con los Lakers.

Giannis demolió a los Celtics (USA Today)

Cavaliers 111-102 Nets
Donovan Mitchell anotó su récord personal de la temporada con 45 puntos, liderando a Cleveland Cavaliers a una victoria por 111-102 sobre Brooklyn Nets en el juego de París. La actuación de Mitchell incluyó 12 rebotes, seis asistencias y cuatro robos. Los Cavs lograron su cuarta victoria consecutiva, mejorando a 9-3 desde el 16 de diciembre. Caris LeVert sumó 21 puntos, mientras que Jarrett Allen tuvo un doble-doble con 12 puntos y 12 rebotes. Los Nets, lidiando con lesiones, tuvieron a Mikal Bridges y Cam Thomas anotando cada uno 26 puntos.

Bucks 135-102 Celtics
Milwaukee Bucks rompió su racha negativa con una impresionante victoria por 135-102 sobre Boston Celtics. Bobby Portis y Antetokounmpo lideraron una racha de 25-0 en la primera mitad, llevando a los Bucks a una ventaja de hasta 43 puntos. Jrue Holiday regresó a Milwaukee, contribuyendo a la victoria con 24 puntos. Los Celtics permitieron su mayor cantidad de puntos en la temporada y descansaron a sus titulares en la segunda mitad. Los Bucks, tuvieron a Giannis tomando la batuta, registrando 25 puntos, 12 rebotes y 6 asistencias.

Thunder 139-77 Trail Blazers
Oklahoma City Thunder logró una victoria histórica al vencer a Portland Trail Blazers por 139-77, igualando la quinta mayor diferencia en la historia de la NBA. Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos, mientras que Josh Giddey registró un triple-doble con 13 puntos, 10 rebotes y 12 asistencias. Fue la segunda peor derrota de los Trail Blazers, que dispararon solo un 27.7% desde el campo. Los Thunder, con un récord de 26-11, ahora comparten el mejor récord en la Conferencia Oeste.

Mavericks 128-124 Knicks
Kyrie Irving anotó su récord de la temporada con 44 puntos, respaldado por los 32 de Tim Hardaway Jr., llevando a los Dallas Mavericks, diezmados por las ausencias de Luka Doncic y otros dos titulares, a una victoria por 128-124 sobre New York Knicks. Dallas lideraba 115-96 en el cuarto periodo antes de que los Knicks redujeran la brecha. Un crucial triple de Josh Green con 25 segundos restantes, tras tres rebotes ofensivos, aseguró la victoria. Julius Randle comandó a los Knicks con 32 puntos, mientras que Jalen Brunson, jugando en Dallas por primera vez desde su salida en la agencia libre, anotó 30. Los Knicks perdieron por primera vez desde la adquisición de OG Anunoby.

Lakers 109-127 Suns
Phoenix Suns dominó a Los Angeles Lakers con una victoria contundente de 127-109. Bradley Beal anotó 37 puntos, incluyendo ocho triples, mientras que Devin Booker agregó 31. Beal, en su sexto juego de la temporada debido a lesiones, fue clave con 20 puntos en el tercer cuarto. Los Suns rompieron una racha de cinco derrotas ante los Lakers y se recuperaron de una derrota ante los Clippers. LeBron James tuvo 10 puntos en una noche difícil para los Lakers, que cometieron 17 pérdidas de balón.