Corta la bocha: Denver aplastó a Phoenix y pisa las Finales de Conferencia

01:46 12/05/2023 | Los Nuggets dieron muestra de su poderío, ganaron por 125 a 100 y mataron las esperanzas de los Suns. Jokic aprovechó la ausencia de Ayton y estará en las Finales del Oeste.

Denver y Jokic fueron arrolladores (Getty)

Denver ganó el sexto partido de la eliminatoria contra los Suns con una amplia ventaja en el juego y en resultado. En la primera mitad, el partido ya estaba resuelto. Los Nuggets fueron al descanso con una ventaja de 30 puntos, un espectacular 51-81. En realidad, con el 26-44 del primer cuarto ya todo parecía encarrilado.

En solo medio partido, Kentavious Caldwell-Pope anotó 21 puntos con una serie de 7 de 9 en tiros de campo; Nikola Jokić se fue al descanso con 20 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias en 19 minutos, con una serie de 10 canastas en 12 tiros. Y Jamal Murray sumó otros 18 puntos, con 5 aciertos de 8 intentos. Cifras de partido completo en medio partido. Mientras los Nuggets tenían un 61,7% de acierto, los Suns solo lograban un 40%, con Kevin Durant y Devin Booker completamente perdidos. Pero además, los Nuggets dominaban los rebotes por 24-13.

La diferencia de 30 puntos era insalvable, por más que los Suns hayan peleado. Apenas acortaron distancias y nunca tuvieron opciones reales de disputar el partido. Los de Phoenix se impusieron 25-22 en el tercer cuarto y recortaron otro poco la diferencia en el último, pero la suerte estaba echada. Denver espera al ganador entre Warriors y Lakers, los Suns esperán que el siguiente año no termine tan mal.