Jueves NBA: Doncic, Curry y Jokic regresaron recargados y explotaron

08:45 23/02/2024 | La NBA se reanudó tras el párate del All Star. Luka Doncic hizo 41 ante los Suns, Curry se encargó del triunfo ante Lakers y el Joker brilló con un triple-doble sin fallar tiros.

Doncic retomó las cosas donde las dejó (Getty)

Cavaliers 109-116 Magic
En la victoria de Orlando sobre Cleveland, Moritz Wagner anotó 22 puntos y su hermano Franz agregó 14. Los Magic dominaron a los Cavaliers, que jugaron sin Donovan Mitchell, con una actuación sólida en ambos lados de la cancha. Jalen Suggs de Orlando salió por lesión en la cabeza, pero Cole Anthony lideró la banca con 13 puntos y seis asistencias. Cleveland tuvo dificultades con 17 pérdidas de balón y no pudo reducir la ventaja de Orlando en el tramo final.

Raptors 121-93 Nets
En la victoria de los Raptors sobre los Nets, Scottie Barnes tuvo 18 puntos y 12 rebotes, mientras que Gary Trent Jr. anotó 25 puntos. Toronto superó a Brooklyn 121-93, arruinando el debut del entrenador interino de los Nets, Kevin Ollie. Los Raptors dominaron en puntos de contraataque, anotando 46 frente a los 10 de los Nets. Brooklyn cometió 20 pérdidas de balón, lo que resultó en 32 puntos para Toronto. Mikal Bridges lideró a los Nets con 21 puntos, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Sixers 96-110 Knicks
En la victoria de los Knicks sobre los 76ers, Jalen Brunson tuvo 21 puntos y 12 asistencias, mientras Bojan Bogdanovic anotó 22 puntos. Tyrese Maxey lideró a los 76ers con 35 puntos, pero no fue suficiente sin Joel Embiid. Kyle Lowry debutó con los Philadelphia, anotando 11 puntos antes de sufrir una lesión en la cara. Los Knicks dominaron desde el principio, liderando por hasta 26 puntos, con una fuerte contribución del tridente de Villanova Brunson, Hart y DiVincenzo.

Pacers 129-115 Pistons
Tyrese Haliburton lideró a los Pacers con 25 puntos y 13 asistencias en la victoria 129-115 sobre los Pistons. Pascal Siakam añadió 20 puntos para Indiana. Cade Cunningham tuvo 30 puntos y ocho asistencias para Detroit. Los Pacers tomaron una gran ventaja en la primera mitad, pero los Pistons se acercaron en el tercer cuarto antes de que Indiana asegurara la victoria. Los Pistons han perdido cuatro seguidos y ya tienen un récord de 8-47.

Mavericks 123-113 Suns
Dallas Mavericks extendió su racha ganadora a siete juegos al vencer a los Suns 123-113. Luka Doncic anotó 41 puntos y Kyrie Irving agregó 29. Dallas y Phoenix ahora tienen récord de 33-23, con Dallas tomando la delantera en el desempate entre los dos equipos. Los Mavericks controlaron el partido con un inicio de 16-0 en la segunda mitad. Devin Booker anotó 35 puntos para los Suns, pero no fue suficiente para detener el impulso de Dallas.

Thunder 129-107 Clippers
Oklahoma City Thunder venció a Los Angeles Clippers 129-107. Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos liderando al Thunder. Los Clippers tuvieron problemas desde más allá del arco, con solo 12 triples convertidos de 32 intentos. Oklahoma City se impuso con un juego completo, destacando en tiros de campo, triples y bloqueos. Los chicos de OKC mejoraron su récord a 38-17, acercándose al líder de la Conferencia Oeste, Minnesota.

Pelicans 127-105 Rockets
Los Pelicans vencieron a los Rockets 127-105, con Zion Williamson liderando con 27 puntos y 9 asistencias. Nueva Orleans mejoró a 34-22, colocándose en el quinto lugar de la Conferencia Oeste. Houston, con problemas, ha perdido seis de sus últimos siete juegos. Herb Jones destacó con 17 puntos y 7 robos para los Pelicans. Alperen Sengun anotó 20 puntos para los Rockets, pero su equipo tuvo dificultades defensivas contra Williamson y compañía. Hubo un altercado en el último cuarto que resultó en faltas técnicas para Valanciunas y Bullock Jr.

Bulls 112-129 Celtics
Los Celtics ganaron su séptimo juego consecutivo al vencer a Chicago Bulls por 129-112. Derrick White anotó 28 puntos y Jayson Tatum añadió 25. Boston hizo 23 triples en el juego. Nikola Vucevic lideró a los Bulls con 22 puntos y 14 rebotes. Los Celtics tomaron control en el tercer cuarto, superando a los Bulls 37-21 en ese período. Boston ajustó su defensa en el pick-and-roll y dominó el segundo tiempo para llevarse la victoria.

Jazz 107-115 Hornets
Charlotte Hornets venció a Utah Jazz 115-107, logrando su cuarta victoria consecutiva. Miles Bridges tuvo 26 puntos y 14 rebotes, mientras que Grant Williams anotó 24 puntos, incluyendo seis triples. Charlotte superó a Utah con una racha de 14-0 en el último cuarto, liderada por Bridges y Williams. El Jazz, a pesar del esfuerzo de Lauri Markkanen y Collin Sexton, sufrieron su quinta derrota al hilo y su decimoprimera derrota en 14 juegos.

Nuggets 130-110 Wizards
Nikola Jokic hizo historia al lograr un triple-doble contra cada equipo de la NBA, terminando con 21 puntos, 19 rebotes y 15 asistencias, lo hizo además con 100% en tiros de campo, en la victoria de los Denver Nuggets por 130-110 sobre los Washington Wizards. Michael Porter Jr. agregó 22 puntos y 11 rebotes. Kyle Kuzma lideró a los Wizards con 31 puntos y 13 rebotes. Denver dominó en la pintura, anotando un récord de temporada de 88 puntos en esa área. La victoria cortó la racha de tres derrotas consecutivas de los vigentes campeones.

Kings 127-122 Spurs
Domantas Sabonis logró su 19º triple-doble de la temporada con 22 puntos, 11 asistencias y 11 rebotes en la victoria de los Kings sobre los Spurs. De’Aaron Fox aportó 28 puntos y nueve asistencias. Devin Vassell lideró a los Spurs con 32 puntos. Sacramento superó a San Antonio en el segundo cuarto y mantuvo la ventaja para la victoria. Los Kings dispararon un 56% desde el campo. Wembanyama tampoco se ausentó de regreso del All Star y completó 19 puntos, 13 rebotes, 5 bloqueos, 5 robos y 4 asistencias.

Warriors 128-110 Lakers
Stephen Curry lideró a los Warriors con 32 puntos y 8 asistencias en la victoria sobre los Lakers. Anthony Davis anotó 27 puntos y capturó 15 rebotes para Los Angeles. Golden State dominó desde el principio y se llevó la victoria con un gran desempeño de Curry, escoltado con 20 puntos de Wiggins. Los Lakers no contaron con LeBron James debido a una lesión en el tobillo. Los Warriors vengaron su derrota en doble tiempo extra ante los Lakers el mes pasado.