Olimpia se quedó con la victoria ante Hebraica y Macabi

23:25 25/04/2021 | Fue 106-99. Federico Marín tuvo un gran juego y finalizó con 23 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para los derrotados.

Jauri fue una de las figuras (Foto: Basket Uruguay)

Olimpia se quedó con la victoria ante Hebraica y Macabi 106-99. Federico Marín tuvo un gran juego y finalizó con 23 puntos en el elenco derrotado.

Olimpia comenzó con buena puntería desde los 6,75 metros con un rendimiento alto de Hogan, que en los primeros tres minutos sumó siete tantos. La respuesta no tardó en llegar por parte de un macabeo que encontró en Marín a su carta de goleo en el comienzo. Esa ha sido la estrategia del macabeo en el primer chico: tomar el rebote defensivo, correr la cancha y anotar. Cuando parecía que se terminaba el primer tiempo y las Alas Rojas perdían 26-25, Hogan marcó un triple sensacional y un libre que dejó a su equipo arriba. Además, marcó 16 tantos; más de la mitad de lo que aportó todo su equipo.

En el segundo chico Hebraica capitalizó el lanzamiento perimetral y a los seis minutos de encuentro tenía un parcial 10-8 a su favor, sin embargo Olimpia emparejó las acciones con el aporte de Catalá, que a estas alturas llevaba ocho puntos en su cuenta personal. Cuando las Alas Rojas llevaban un punto de ventaja, Macanskas probó desde tres y agrandó la ventaja a cuatro puntos. Sin embargo, enseguida apareció Rasio en el poste bajo y descontó a dos puntos la diferencia. A 14 segundos del final, Trelles marcó el empate en 46. El goleador de la primera parte fue Hogan con 16 puntos, seguido por Marín con 11.

En el segundo tiempo Olimpia controló los hilos y jamás dejó que se acerque Hebraica, quedándose con la victoria 106-99.

. Federico Marín (Hebraica y Macabi): 23 puntos (3/5 en dobles, 4/9 en triples y 5/6 en libres), 3 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 1 pérdida y 4 faltas en 32:35 minutos.