Argentinos por el mundo

Buena tarea de los argentinos en México

09:08 28/09/2023 | Este miércoles hubo dos juegos en tierras aztecas: jugaron Lucas Faggiano y Alexis Elsener. También tuvieron acción los entrenadores Diego Vadell y Guillermo Narvarte.

Este miércoles hubo partidos en la Liga Profesional de México y contó con presencia de argentinos. Repasamos cómo les fue a cada uno de ellos.

Fuerza Regia de Monterrey, en condición de local, consiguió un triunfo importante ante Santos del Potosí. El encuentro tuvo un inicio parejo y cerrado pero un gran parcial del dueño de casa en el segundo período le permitió llegar al descanso largo con una buena ventaja. En la segunda mitad el desarrollo del juego volvió a nivelarse, pero Fuerza Regia siguieron dominando y estiraron la brecha hasta consumir el triunfo por 86-61.

En el ganador, Lucas Faggiano aportó 2 puntos, 2 asistencias, 1 rebote y 3 recuperos.

En un duelo entre entrenadores argentinos, Dorados de Chihuahua dirigidos por Diego Vadell, derrotó a Abejas de León, equipo que tiene a Guillermo Narvarte en el banco de suplentes. Dorados, de visitante, logró un gran triunfo. En el arranque impuso un parcial demoledor: 39-16 y sacó una buena diferencia. Si bien el local niveló el desarrollo y pudo descontar, la visita administró la ventaja y con el correr de los minutos fue consolidando la victoria. El marcador final fue 103-86.

En el perdedor, Alexis Elsener fue uno de los más destacados: 19 puntos, 6 rebotes, 4 robos, 2 asistencias y 18 de valoración.